Красивая она у вас...а ето к ней Хавортия, если не ошибаюсь, подсажена? Очень оригинально смотрится, мне нравится...Вот дай бог терпения, дождусь когда и моя Крассула такая вырастет, тоже так зделаю...
Красивая она у вас...а ето к ней Хавортия, если не ошибаюсь, подсажена? Очень оригинально смотрится, мне нравится...Вот дай бог терпения, дождусь когда и моя Крассула такая вырастет, тоже так зделаю...
подскажите как удержать крассулу древовидную от чрезмерного роста. Ветки не успевают деревенеть и опускаются от собственной тяжести. От прищипки становится ещё хуже-ветки удлиняются и закручиваются. Уже сил нет с ней бороться,ничего не помогает!
грунт рыхлый:хвойноя-дерновая-торф-вермикулит. удобряю 1 раз в месяц кактусным комплексным удобрением. света очень много с 11 дня. поливаю вместе с кактусами: сейчас 1 раз в 2 недели,а удобряла последний раз в марте. вроде бы условия подходящие...
Ей бы обычной огородной земельки с песочком, и убрать удобрения. И все было бы отлично.
А у меня глупый вопрос. Простите, если пропустила ответ на него. Почему именно крассула считается денежным деревцем? Ведь в этом семействе немало других красивых растений?
Денежным деревом обычно называют Толстянку серебристую (Crassula argentea) т.к. листья похожи на блестящие монетки (хотя на самом деле они овальные), поэтому существует и другое название - Монетное дерево. Это растение можно встретить и под другим названием - как Толстянка портулаковая (Сrassula portulacea) или Толстянка овальная (Сrassula ovata).
Название рода Crassula происходит от латинского «crassus» — «толстый», что подчеркивает черты листьев и стеблей. А мы воспринимаем это как «толстый кошелек».
Толстянки относятся к суккулентным растениям. Суккуленты (от латинского «succulentus» — «сочный») — многолетние растения, научившиеся накапливать воду в утолщенных листьях и стеблях. То есть это растения-накопители, а значит, запасают, копят, в данном случае — деньги.
Если на толстянке мелкие листья, то в кармане в ближайшем будущем зазвенит мелочь, если крупные — купюры.
Натэлла, а вот Кто и Когда назвал толстянку "денежным деревом" остается загадкой.