Ежик, а еще лучше сфотографировать. Заодно и разберемся с налетом. Ты считаешь, что у тебя пыль. А у Оксаны была мучнистая роса.
Ежик, а еще лучше сфотографировать. Заодно и разберемся с налетом. Ты считаешь, что у тебя пыль. А у Оксаны была мучнистая роса.
oxv
Мне хочется задать Вам вопрос:
Хотели бы Вы снова купить шеффлеру или читаете ее сложным растением?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.11.2014 в 00:32.
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
Ежик, очень жаль, что шеффлера "капризничает".
листья на моей шеффлере хоть и покрывались пятнами, но они Никогда не были Вялыми.
поэтому для начала попробуй исключить залив, а уже потом, если все в норме, будем искать причину.
думаю, что девочки помогут разобраться.
а для примера приведу тебе еще фото пятен на моей шеффлере для сравнения.
отвечу - я бы купила еще раз шеффлеру, но только маленькую.
а вот если бы и этот опыт оказался неудачным, тогда бы уже отказалась от нее.
считаю, DonnaRosa, что у каждого из нас одинаковые цветы ведут себя по разному.
поэтому нет смысла смотреть на чей-то опыт.
пробуйте, возможно у Вас и получится с ней подружиться![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.11.2014 в 00:36. Причина: объединение сообщений
Be Happy !!!
У меня такие же пятна, только расположены ближе к середине листа и не такие темные....вчера были только 2 листика такие, сегодня уже почти весь зонтик такой стал...отпадет наверное...
Что ж будем исключать залив для начала, так чтоб уж наверняка! Сейчас Вы наверное как никто меня понимаете...
Разглядывала на снимках росу, у меня вроде бы не такое белое...а как-будто пылью припорошено.![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.11.2014 в 00:38.
Что-то мне кажется, что у тебя серая гниль, вернее, какой-то грибок.
Почитай: http://iplants.ru/rhealth.htm
да, на моей шеффлере тоже сначала один листик покрывался, а потом по цепочке все листья зонтика погибали.
эх, Ежикборитесь всеми методами и сразу.
еще бы я посоветовала удалить все листья, которые имеют хоть какой-то намек на пятно.
даже обработав химикатами, эти пятна не исчезнут.
поэтому не жалейте их.
а остальные, еще здоровые зонтики, будете лечить.
я Вас понимаю на все 100%, т.к. самой Очень нравится шеффлера и, глядя на остатки былой роскоши, люблю ее не меньше![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 15:05.
Be Happy !!!
Не пойму, может и она и есть, гниль эта. У меня никогда цветы не болели, так что я не разбираюсь в этом...
А как удалять листья? Сами листочки Вы имеете в виду или весь зонтик?
Подскажите же чем лечить? Я даже не знаю есть ли у нас в городе всякие препараты такого плана...Какой ужас, никогда не думала что у меня заболеет растение!
![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.11.2014 в 00:42.
Ежик, я удаляла весь зонтик, т.к. со временем все листики друг за другом на нем погибнут.
К сожалению, мы не определили, что с шеффлерой происходит, поэтому даже и не знаю, что сказать про лечение, хм.
да к тому же я не знаю лекарств, которые продают в России или Украине.
подождите совет др.форумчан.
глядя на мою шеффлеру, попробуйте пролечить ее от мучнистой росы.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.11.2014 в 00:43.
Be Happy !!!
Ежик не видя растения, достаточно сложно по одному словесному описанию поставить диагноз заболевания, можно и ошибиться. Поэтому я и дала тебе ссылку, чтобы ты почитала и сравнила.
Если это действительно грибковое заболевание, идешь в цветочный магазин и покупаешь фунгицид, который есть в наличии. Я думаю, что все предложенные препараты в ссылке, продаются на Украине. Опиши свою проблему и попроси наиболее сильный.
Обрывать надо не лепестки зонтика, а весь зонтик целиком.
Заболеть растение могло, если ты в эти холода его усердно поливала. Т.е. холод в квартире + переувлажнение = грибковое заболевание.
oxv я думаю у нее не мучнистая роса, а серая гниль.