я свой старый 6101 до сих пор храню в тумбочке))))) а до него был 6100.
я свой старый 6101 до сих пор храню в тумбочке))))) а до него был 6100.
Эх! Самый лучший телефон - таки нокиа! Сколько раз роняла (6100), окунала в чашку с чаем - а он работает!!! Да здравствует Нокиа - самый неубиваемый телефон!
А вот сейчас у меня нокиа 6300 - ну кррррасавец! А возможностей - просто куча!![]()
Приходит мне сегодня СМС-ка с чужого номера: "Срочно позвони мне на ЭТОТ номер,если заблок-кинь 60р у меня проблема". Что должна почувствовать мать при таком известии? Ручки-то задрожали, конечно. Звоню на этот номер - номер заблокирован. А почему, собственно на какой-то чужой номер звонить? Прочитала СМС еще раз, нестыковки уловила, сильно засомневалаь и уже в подозрениях звоню младшему - пару раз отбой, потом от него СМС "Чего хотела?" Уже лучше и спокойнее. Отвечаю: "Выясняю, что случилось." - "А что случилось?" Короче, перезванивает со СВОЕГО номера, выясняем, что все в порядке, обыкновенный развод на деньги со стороны неизвестных вымогателей. Ну, это еще они мало запросили - 60р. Продешевили, кажется.
Да, а телефончик, на который с меня деньги хотели получить - вот он: +7 905 991 06 53. Вам не попадался?
Почитай здесь. Так уж получилось, что две темы переплелись: http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=2489
Тогда надо попросить модератора, чтоб объединить темы?
Но, честно говоря, первая реакция у меня была - почти валидольная. Тем более, что сын на машине в институт поехал.
Написала вчера письмо в БиЛайн с изложением ситуации и номером мошенников. Пришел ответ от БиЛайна на мое письмо:
"Позвольте поблагодарить Вас за предоставленную информацию, которая поможет нашим специалистам исключить подобный вид мошенничества.
Решение данного вопроса будет происходить внутренними силами Компании с привлечением правоохранительных органов. Оповещение о результатах решения данного вопроса не предполагается."
Вот так. Может, помочь им - накидать те номера, с которых приходили подобные вещи?
Lana да ничего они делать не будут. Как доказать, что имело место мошенничество? Абонент всегда может отпереться, заявив, что пошутил.
Нет законодательной базы, поэтому и существует так много способов развода на деньги. Но здесь нас лучше может просветить СRST.
Кстати, когда мне пришла похожая sms, я только похохотала, ты уж извини. У мошенников песня одна: заблокирован.
Если у моего сына закончились на счету деньги, он позвонить не может, а я могу. Так же как и другие абоненты сети "Мегафон".
Похохотать - дело хорошее, но ведь не все хохочут. Кто-то попадается, просто потому, что если у твоего ребенка что-то случилось, не у всех рациональное включается сразу. А безнаказанность только попустительствует распущенности. Я думаю, что меры потому и не принимаются, что граждане весело хохочут и не думают о других, или думают - "так им и надо, раззявам! Думать надо!" А если подумать, чаще всего самыми доверчивыми оказываются люди пожилого и близкого к пожилому возраста. И самыми страдающими. Наказывать надо жуликов, и наказывать по закону за преступление. А закон без обращения гражданина не включается в таких случаях. Поэтому я считаю, что обязательно надо обращаться по факту попытки совершения преступления. Не оставлять их без внимания.