Что-то давно в этой теме никто успехами не хвастался.
Как дела?
Что-то давно в этой теме никто успехами не хвастался.
Как дела?
Мне нечем хвастаться, кофейное дерево так и не цветет
Оно у мамы растет, после того как Вы мне посоветовали его пересадить в больший горшок, мы пересадили ( правда не сразу)
Листочки желтеть и сохнуть перестали,новые лезут, а вот цветов как не было так и нет
Пока нет, постараюсь на выходных сделать
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что происходит с кофейным деревом? Вроде, росло нормально, а потом заметил, что листья стали опускаться и прижиматься к стволу и закручиваться. Листья – упругие. У меня несколько деревьев, почти кофейная плантация, все стоят в одном месте и только у одного, происходит что-то странное! Это не вирус поразил дерево? Не распространится ли это на другие деревья? А может быть это соседство с хлорофитумом, так повлияло?
Белый налёт на листьях от жёсткой воды.
Спасибо
Судя по выгниванию краев листьев, имеет место избыток воды.
Или земля тяжелая, или дренаж плохой. Но, вероятнее всего, излишне частый полив.
Спасибо за ответ.
Что Вы порекомендуете сделать, чтобы дерево приняло нормальный вид? Как бороться с закручиванием листьев и почему это происходит? Ещё забыл один важный момент, пожелтели и упали два листика!
После покупки пересадил деревце в большой горшок. Земля для лимона, на пакете было написано, что подходит для кофе.
То есть это дерево не поражённое вирусом? Это не признаки болезни? Оно не опасно для других растений?
Пересадить его и правильно ухаживать. А листики (старые) всегда падали и будут падать.
Вот это совсем зря. Слишком свободный горшок вредит растению. А земля для лимонов, вероятнее всего, будет слишком кислой для кофе. Хотя, если земля из магазина, то говорить что в ней - бесполезно.После покупки пересадил деревце в большой горшок. Земля для лимона, на пакете было написано, что подходит для кофе.
Нет, не бойтесь.То есть это дерево не поражённое вирусом? Это не признаки болезни? Оно не опасно для других растений?
Мой Вам совет: почитайте раздел Общие вопросы на нашем форуме. Внимательно.
Вчера пересадил кофе в маленький горшок. Кстати, обнаружил подгнившие корни, я их обрезал. А земля, действительно, внутри горшка была переувлажнённой, хотя сверху казалась сухой. Сегодня, по внешним признакам, деревце чувствует себя нормально, распустилась верхняя почка. Надеюсь, всё будет хорошо.
В магазинах продаётся аравийский кофе. А где можно купить конголезский? Есть ещё robusta. Слышал про дикорастущий кофе. Чем они отличаются от кофе Arabica? Расскажите, пожалуйста, о не распространённых видах кофе.
Что происходит с кофе? Пожелтели листья, один упал, а остальные закрученные, верхняя почка растёт.