Земля влажная, поливаю раз в четыре дня, когда земля на одну фалангу сухая.
Пойду резать что ли?
Земля влажная, поливаю раз в четыре дня, когда земля на одну фалангу сухая.
Пойду резать что ли?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.03.2015 в 11:55. Причина: объединение сообщений
maria, а что ниже одной фаланги? Ты уверена, что и там земля сухая?!
Я свои растения поливаю примерно раз в семь дней. Может поэтому у меня растения и не засыхают?!
Не, у нас сухо очень. Сейчас землю высыпала, вся равномерно влажная (как покупная земля такой же влажности). Может песка было много?
И он не успевал напиться?
Как болеть начал. с окна убрала, но два дня назад на окно опять поставила, там солнце после обеда не такое жаркое
Как думаете, может его в раствор воды с укоренителем поставить?
Или в раствор эпина?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.03.2015 в 11:57. Причина: объединение сообщений
Песок быстро просыхает, долго сохнет торф.
Раствор с укоренителем - что это? Вы его черенковать надумали?
Можно укоренять в торфе с песком, можно во мхе сфагнуме. И в тепле.
Солнце ему не страшно, у меня на солнышке висит. Я про полив - разница в том, что на солнечном окне грунт быстрее просыхает.
А при посадке корешки расправили?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.03.2015 в 11:59. Причина: объединение сообщений
Вообщем поставила пока в раствор укоренителя, посмотрим завтра что получится...надеюсь хуже ему не будет.
Нет, я его не порезала, просто корни в воду с таблеткой гетероауксина поставила. А как корешки надо было расправить? Может в этом и была ошибка?
Теперь не получится? Да?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.03.2015 в 12:01. Причина: объединение сообщений
Кто не пробует у того точно не получается.
Можно порезать на черенки, и старые корне с кусочком плети пробывать реанимировать. Можно в мох попробывать и под колпак. Стефанотис еще не пробывала укоренять, а другие растение укореняю. Плющ во мхе быстро корни наметил.
У меня мха нет и где его купить незнаю все цветочные магазины обьехала нет его там, буду в торфе хотя его тоже непродают у нас я думаю землю для азалий взять. как думаете?