Распустился бутон ! Запах действительно очень приятный!!!
Распустился бутон ! Запах действительно очень приятный!!!
У меня зацвела гардения!!! Красота и вкуснота!!! Приходит тётя из соседнего кабинета и просит отсадить ей кустик. уже припёрла землю и горшок. мне кажеться это будет губительно для цветущей гардении. отказать тёте?
Естественно - отказать! Пусть дождется конца цветения.
Нужно ли понижение температуры, для закладки бутонов, гардении.
znakomaja самая оптимальная температура для закладки бутонов +18 С.
Так же в этот период она нуждается в повышенной влажности воздуха более сильнее, чем в другое время.
Моя гардения начала набирать бутоны!!! Можно ее сейчас полить удобрением Флорист для бутонов?
здравствуте, я тоже хочу завести гардению....жалко будет, если она погибнет, но вдруг получится? я живу в Стамбуле- как вы думаете в условиях субтропического климата (у нас днём жарко ооочень, а ночью прохладно,днём сильное испарение от моря) у меня больше шансов на успех ???
Моя гардения куплена пол года назад. Вся в бутонах, голландия. Сначала ей было очень плохо, я ее перевалила. Процвела зимой. А сейчас опять набирает бутоны, но не растет, новых листьев совсем нет!!! Старые стали активно желтеть. Поливаю с лимонной кислотой, вода у нас в сибири мягкая. Что делать? Боюсь ее потерять, отростков без бутонов нет, даже укоренить не чего. Подскажите что с ней делать!