Ребята поделитесь опытом - хотелось бы красиво оформить застекленный балкон зеленью, которая не боится перепада температур(зимой частенько открываем на проветривание). Посоветуйте пожалуйста, какие из комнатных растений по настоящему морозостойкие?
Ребята поделитесь опытом - хотелось бы красиво оформить застекленный балкон зеленью, которая не боится перепада температур(зимой частенько открываем на проветривание). Посоветуйте пожалуйста, какие из комнатных растений по настоящему морозостойкие?
Из моего опыта: жасмин и переския до -10С; розы миниатюрки до -4С; большинство суккулентов до +10 - +12
Последний раз редактировалось plantator; 26.05.2008 в 23:52.
Лимон выдерживает до +4 зимой, но не холоднее.
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
Однажды зимой в учреждении, где я работала, один сотрудник после перекура, забыл закрыть распахнутое окно. Мороз стоял 20-25 градусов. Утром в этом кабинете я обнаружила, что цветы, стоящие рядом с окном, покрылись инеем, как в сказке про морозко. Первыми погибли шикарный кротон, драцена, циссус, гибискус. На огромной бегонии (сорт забыла, у меня такая есть), среди убитых морозом листьев, буквально истекающих клеточным соком, как кровью, я обнаружила внизу живые листики, отрезала, укоренила и вырастила новое растение! Да простите меня за это лирическое отступление! Просто я считаю, что резкий и длительный перепад температур губителен для всех растений. Но, например, плющ (хедера), олеандр, фейхоа, мирт, бирючина японская, бересклет, думаю, вполне смогут у Вас поселиться на балконе при условии хорошей освещенности и зимней температуре воздуха не менее 8-10 градусов С, а также при соблюдении щадящего режима полива.