А вот я бы не стала ждать, пока субстрат просохнет, а пересадила бы немедленно. С промывкой корней.
А вот я бы не стала ждать, пока субстрат просохнет, а пересадила бы немедленно. С промывкой корней.
Натэлла судя по снимку, фикус не пересаживали, т.к. сидит в транспортировочном горшке, старый субстрат не годится, нужна новая смесь. Но растение тАк залито за 9 дней, что хотя бы сутки не мешало бы слегка подсушить.
Натэлла ничуть не сомневаюсь, что ТЫ бы с ситуацией справилась. А справится ли она? Растение можно выжимать, сколько в нем воды. И будет оно посажено во влажный грунт (продаваемая земля, как правило, влажная), корни гнить не начнут, если уже не гниют?!
Вот поэтому я бы фикус срочно вынула, промыла бы корни, просушила бы их, посмотрела насчет гнилых, припудрила бы углем и посадила бы во влажный субстрат, не поливая растение! Обязательно побрызгала бы цирконом и поставила бы в теплое место, где нет сквозняков! Я не боюсь промывать корни у фикусов, т.к. у меня в этом смысле всегда был только положительный опыт.
Фикус уже вынут из горшка, да только нет подходящего нового горшка и субстрата. Ну не сажать же фикус в обычную землю, продаваемую в магазине?!
Добрый день! Вот мой Фикус после многократных обёртываний, постоянно меняю газету. Этот снимок я сделала только что, земля ещё влажная и совсем тёмная, думаю он должен ещё хотя бы сутки постоять, подсохнуть, ато землю от корней и не отделишь.
Промывать корни или нет - дело вкуса, я этого не делаю и избавляюсь от лишнего грунта путем отряхивания корней. Тем не менее, рекомендую прислушаться к словам Натэллы: корни промыть теплой водичкой и ничего не бояться.
Меня болбше смущают стволики конкретно замокшии.