Думаю, что имеется в виду Г.П. Вишневская:http://www.kino-teatr.ru/teatr/acter/w/v/781/bio/
А я обожаю Aerosmith, HIM, Evanescence, Город312, ВиаГру, Потапа с Настей Каменских, классику - неплохая потборочка?)) мне может понравиться любая композиция из любого стиля и направления. Но чаще всего хочется послушать тишину)))
Извините, но сравнивать Г.Вишневскую и Баскова на мой взгляд то же самое что петуха с вентилятором.
Верно, у Вишневской не было специального образования, но с кем она занималась? Сколько и как. В конце концов у Вишневской талант, а у Баскова хорошие способности.
И ещё - Басков - позёр.
Кроме этого: на мой взгляд ни один уважающий себя исполнитель не опустится до "Аншлага". Я не помню, чтобы там мелькали Жванецкий, Хазанов, Хворостовский и пр. А Басков оттуда не вылезает.
Шансон - понятие растяжимое. Из шансона только Круга признаю как авторитет. Ещё Петлюра, Катя Огонёк. Пожалуй, всё.
А вообще я классический металлист, со всеми прибамбасами. Паломничаю в Касл-Рок. Элис Купер - единственный мужчина, фото которого всегда висит в моей комнате. В ноябре он приезжал в Москву, давал концерт, мы с мужем ездили, так что сбылась мечта идиота, поколбасились под легендарную "I'm eighteen and I like it". Хотя я тогда уже беременная была, наследник, надеюсь, тоже однажды будет хайром махать под что-то подобное.
Из отечественного - старый добрый русский рок, всё начиналось с ДДТ для меня, и по сей день Юрий Юлианович для меня гуру. Кинчева очень уважаю, но слушать не могу, тяжело. Из новых ребят - Эпидемия, шикарное шоу сделали из "Эльфийской рукописи", уникальная вещь.
Светлана Сурганова - это вообще отдельная песня... Хорошо, что она из Снайперов ушла, у неё такое непохожее творчество, там она терялась.
Вообще на тему музыки, металла, павера могу говорить бесконечно и занудно. У нас с мужем в прихожей висит стена звёзд, она о наших пристрастиях лучше расскажет:
Слева направо: Mandragora Scream, Tristania, Tarja Turunen, Alice Cooper, Primal Fear, Epica
Children of Bodom, Stratovarius, Светлана Сурганова, Предвестие (группа, в которой мой муж играл), Эпидемия.
Там только Фредди Меркьюри и Шевчука не хватает.