Страница 14 из 65 ПерваяПервая ... 4111213141516172464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 650

Тема: Калатея

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Цитата Сообщение от фреза Посмотреть сообщение
    Конечно, смотрела! Чистый, живности нет. Уже думаю доставать и осматривать корни. Прям и не знаю чего делать, первый раз у меня такое.
    Посмотрите, конечно. Возможно, что при пересадке Вы повредили корешки и сейчас началось загнивание.

Новый участник Аватар для Вика
    Спасибо
    0
    4 "спасибо" за 1 сообщение

Я читала, что промывка корней для растений, это как шоковая терапия и рекомендуется только в крайних случаях, так как растения плохо это переносят, а тем более такие нежные, как калатея.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Друзья! Боюсь поглазить, но кажется моя "галатея" одумалась. поняла тщетность своих притязаний, стала оклемываться. Перестала сворачивать листья, вся как-то приподнялась, присобралась, ободрилась. Кажется, собирается дальше жить и расти. Вот пока. Спасибо за поддержку.

Новый участник Аватар для крошка
    Спасибо
    1

подскажите пожайлуста может ли калатея Медальон не любить опрыскивание?у моей по краям сохнут листья,затем лист вообще пропадает.новые листья растут не крупные,и начиная с кончика тоже подсыхают.пересадила ее,корни хорошие, на всякий случай обработала актеликом никаких изменений.а сейчас перестала ее опрыскивать-уже3 нед.и мне кажется у нее перестали сохнуть листья.могут ли сохнуть листья от опрыскивания?или просто совпадение?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от крошка Посмотреть сообщение
    подскажите пожайлуста может ли калатея Медальон не любить опрыскивание?у моей по краям сохнут листья,затем лист вообще пропадает.новые листья растут не крупные,и начиная с кончика тоже подсыхают.пересадила ее,корни хорошие, на всякий случай обработала актеликом никаких изменений.а сейчас перестала ее опрыскивать-уже3 нед.и мне кажется у нее перестали сохнуть листья.могут ли сохнуть листья от опрыскивания?или просто совпадение?
    Не на сквозняке ли стоит растение? Посмотрите, вместе с переувлажнением это может быть причиной потери листьев. У меня такая проблема была с калатеей Розета. Решила теперь вообще не заводить никакие калатеи. Единственная моя радость: калатея Орбифолия, растет стабильно, не опрыскиваю, 1 раз в 2 недели устраиваю ей теплый душ в ванной, накрывая грунт целлофаном.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	калат орбиф.JPG 
Просмотров:	139 
Размер:	71.5 Кб 
ID:	7840  

Новый участник Аватар для крошка
    Спасибо
    1

[Не на сквозняке ли стоит растение? Посмотрите, вместе с переувлажнением это может быть причиной потери листьев. У меня такая проблема была с калатеей Розета. Решила теперь вообще не заводить никакие калатеи. Единственная моя радость: калатея Орбифолия, растет стабильно, не опрыскиваю, 1 раз в 2 недели устраиваю ей теплый душ в ванной, накрывая грунт целлофаном.[/

нет ,сквозняка нет.Спасибо за совет,значит буду изредка устраивать душик.а так опрыскивать не буду

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Требуется помощь. Подобрала калатею орбифолию. История такая. В декабре в магазин привезли калатеи. И Орбифолия почему то зависла на прилавке. Цена была очень кусачей, и я неоднократно проходила мимо и любовалась. Постепено растение начало чахнуть от перелива. Кончики листьяв подсыхать. Уценивать его так и не стали. А сегодня его планировали выкинуть. Я ее забрала.
    Как выяснилось растение достаточно выносливое. Его морозили зимой, когда открывали двери в магазин, жутко заливали, сейчас она стояла под горячим солнышком и выжило. Корни в хорошем состояни и их много, есть даже молодые беленькие корешки, листва в ужастном состоянии, здоровых листьев нет.
    Подскажите как ей помочь. Может в мхе подержать? А если посадить, то в какой грунт.

Подержу пока во мхе.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 25.02.2009 в 22:37.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    Требуется помощь. Подобрала калатею орбифолию. История такая. В декабре в магазин привезли калатеи. И Орбифолия почему то зависла на прилавке. Цена была очень кусачей, и я неоднократно проходила мимо и любовалась. Постепено растение начало чахнуть от перелива. Кончики листьяв подсыхать. Уценивать его так и не стали. А сегодня его планировали выкинуть. Я ее забрала.
    Как выяснилось растение достаточно выносливое. Его морозили зимой, когда открывали двери в магазин, жутко заливали, сейчас она стояла под горячим солнышком и выжило. Корни в хорошем состояни и их много, есть даже молодые беленькие корешки, листва в ужастном состоянии, здоровых листьев нет.
    Подскажите как ей помочь. Может в мхе подержать? А если посадить, то в какой грунт.
    Попробую Вам помочь с этой проблемой. Я бы сделала так. Растение пересадила бы в тесный горшок, у которого ширина больше, чем высота. Обязателен хороший дренаж. Корни прмывать ни коем случае нельзя. Если старый грунт сухой, отряхните его. Если корни хорошие, мохом их не стоит оборачивать. А вот в грунт (можно взять готовый грунт для фиалок "Сенполия") можно добавить влажного мха, мелко порезав его. Также хорошо бы вместо торфа взять все же коко-грунт. Если нет крупного песка - добавить очень мелкий керамзит. Не забудьте все же корни обильно припудрить активированным углем, да и в грунт хорошо бы его добавить (или взять вместо него, в идеале, древесного угля). Все плохие листья безжалостно отрезать как можно короче, срезы можно тоже толченым углем обработать. Затем полить р-ром циркона (или иного стимулятора, т.к. у вас в Латвии циркона, кажется, нет в продаже), поставить в теплое затененное место, где нет сквозняков. Сверху я бы надела пакет с мелкими дырочками или верх от ПЭТ-бутылки (если размер растения позволяет). Орбифолия должна "прийти в себя". Ничего, что почти все листья повреждены. Главное, корни хорошие. Значит, есть хороший шанс вылечить растение. Тем более Вам, Знакомая, опыта не занимать! Желаю удачи! См. здесь:http://www.sad-ogorod.ru/club/9-03-1-text.php?print=Y; и здесь:http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=4483
    PS: простите, если что-то сумбурно написала, оч. спешу, до вечера!

9. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

Я Оксана (23.12.2009)

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Спасибо. Буду пытаться. Меня грунт интересовал. Листь все повреждены. Два самых поврежденых я убрала. Остальные оставлю. Иначе под нуль стричь нужно.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    Спасибо. Буду пытаться. Меня грунт интересовал. Листь все повреждены. Два самых поврежденых я убрала. Остальные оставлю. Иначе под нуль стричь нужно.
    Ну, если повреждения менее 1/2 листа, не стригите, сами потом засохнут. Никуда не денется, поправится Ваша Орбифолия. У меня ктенанте Оппенгейма выздоровела, выпустила новые листья.А ведь досталась мне в плохом состоянии. И калатея розета выпустила новые листья (после долгого раздумья). Когда-то у меня и строманта была Magik Star. Зачахла, но корни сохранились, поэтому и ожила, новые листья нарастила. Главное - не только правильный грунт, но и отсутствие сквозняков. Если же корни у калатеи слишком маленькие или плохо развитые хороший результат дает обработка корней толченым углем и оборачивание мхом перед посадкой в емкость с хорошим дренажем. Кстати, такой прием полезен не только для калатей.

Ваши права