а какой это вид диффенбахии, если листья просто темно-зеленые без каких-либо пятнышек?
у моей диффенбахии совсем пожелтел нижний лист, скоро отпадет, наверное.что это с ней? у нее всего 3 листочка и четвертый разворачивается.
Последний раз редактировалось Юлечка; 25.02.2009 в 19:57.
остальные пока не скрутились, поливаю только после высыхания верхнего слоя почвы. а на солнышко ведь ее не нужно выставлять?
Просто у меня с моей диффенбахией были такие же проблемы. Почитайте темы про нее, уже много чего понаписано. На шкафу, думаю, ей совсем не место. Да и поливать ее, по моим наблюдениям, лучше тогда, когда грунт хорошо просохнет. И тогда полить очень обильно! Но воду в поддоне оставлять нежелательно, т.к. могут завестись ногтехвостки.
переставлю ее поближе к окошку и поливать буду аккуратнее. из поддона воду выливаю.
Никак не хочет расти моя дифенбахия. Два года назад я ее отсадила себе от кустика знакомой (купленного в магазине). Сначала вообще не шла в рост, потом повторно пересадила в другую землю, стали расти листики 4-5 штук и от корня веточка полезла. За лето-осень все листья один за одним стали желтеть и отмирать. Остался один стволик. Где-то с декабря листья опять пошли в рост. Я уже обрадовалась, как снова та-же история. Посмотрите, пожайлусто фото и скажите, что это может быть. Первое фото -дней 10 назад, все было хорошо. Остальные сегодня.