OXV это растет новый листик.
OXV это растет новый листик.
неее, после пересадки больше месяцев прошло.
я ее подкармливала, а потом забросила.
и вот пару месяцев она простояла без "корма".
наверное, надо начать.
вдруг силенок не хватит и вырастит кривенький листик
BellaDonna, прям бальзам на душу, т.к. не хочу, чтобы она цвела.
везде пишут, что она потом в ступоре долгое время стоИт или листья сбрасывает.
так что я ЗА лист![]()
Be Happy !!!
OXV я могу и ошибаться, но у меня точно так же начинали расти новые листья. Зимой все листья у моей алоказии засохли, а сейчас лезет уже третий, причем растет достаточно быстро.
да, я помню, что магазинные листья быстро выросли в рост, но вот разворачивался один из них намного дольше, чем предыдущий.
с чем это может быть связано, не знаете, BellaDonna?
Не знаю. Правда - пока. Будет возможность, постараюсь разобраться.
о, BellaDonna, не стОит на это тратить время.
это пройденный этап.
если уж повторится, будем вместе думать
оказывается появился не второй лист на одном из отросткова все разворачивается первый, освобождаясь от чехольчиков.
на подходе освобождение от третьего - надеюсь он последний, очень уж хочется листик увидеть побыстрей.
А еще сюрприз неожиданный сегодня обнаружила - новый отросточек, который пробился на поверхность вместе с корешком.
теперь вот думаю - как быть с ним?
надо его отсадить или пусть растет?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.11.2014 в 11:06.
ОХV ну и что у тебя в итоге выросло, надеюсь, листик?А уменя вот-вот раскроется четвертый! Сейчас интересует только одно. Будет ли алоказия в дальнейшем наращивать количество листьев или по 2 листика на растении останется постоянным?!
У меня 2 алоказии и в прошлом году было по 2 листа на растении.
BellaDona, поздравляю Вас и алоказию с прибавлением
моя же алоказия какая-то чересчур медлительная.
забросила первый лист в чехле - красная стрелка, и начала растить второй - зеленая стрелка, который уже обогнал первый.
вот теперь тоже в думках - первый совсем остановился или он медленно, но верно доползет до финала.
во втором отростке тоже показался засохший хвостик чехла, но еще достаточно глубоко он, чтобы сделать фото.
а по поводу кол-ва листьев...думаю, что год от года не зависит. Поэтому надейтесь на лучшее
читала на форумах, что и до 6-ти листьев бывает.
даже взять мою алоказия - при покупке у нее было не менее 6-ти листьев на каждом из отростков.
но пересадка сделала свое дело.
сейчас на них - 2 и 3 листа.
а также ждем новеньких.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.11.2014 в 11:04.
Be Happy !!!
oxv
Пусть растет, пышнее будет.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.11.2014 в 11:07.
только отросток на боку лежит...если его оставлять, то надо будет приподнять его, чтобы рос прямо.
да и корень под почву.
Be Happy !!!
вот вопрос назрел - почему некоторые новые листья у алоказии имеют зеленый окрас с изнанки, а некоторые бардовый?
прилагаю фото для наглядности.
зеленая изнанка у листа осеннего прироста.
и бардовая - у листа, который сейчас разворачивается.
это норма и не надо переживать за цветок? или может какие-то проблемы?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.11.2014 в 11:18. Причина: объединение сообщений
Be Happy !!!