про Стивена Кинга. в студгоды перечитала все его книги. Обожаю "Зеленую милю" и "Побег из Шоушенка". Особенно фильмы. Просто восторг, книги отдыхают))
про Стивена Кинга. в студгоды перечитала все его книги. Обожаю "Зеленую милю" и "Побег из Шоушенка". Особенно фильмы. Просто восторг, книги отдыхают))
я его смотрела раз 10, все равно реву))))
в книгах ниче не поймете. фильмы лучше в 100 раз.
А "Кэрри", "Воспламеняющая взглядом", "Буря столетия"! - все замечательные экранизации Ст. Кинга! Кстати, последний фильм, который видела на DVD, и который нас с мужем весьма зацепил - это "Ангел-А" Люка Бессона. Рекомендую тем, кому интересна смесь мистики с комичной мелодрамой. Точно жанр этого фильма не берусь назвать. Смотрится на одном дыхании! А, на обложке написано: "романтическая комедия". Но это не совсем так!
Воспламеняющая взглядом-отличная книжка. кино не видела. Ангел А- супер, всем рекомендую)))
Еще мне очень нравятся фильмы про Дж.Бонда. Здесь считаю экранизацию лучше, чем книжный оригинал. Еще люблю фильмы с Л.ди Каприо: "Комната Марвина", "Титаник", "Человек в железной маске" и др. и фильмы с Дж.Николсоном. Считаю, что эти 2 актера немного похожи друг на друга. Еще нравится "Привидение" с юной Деми Мур, комедия "За бортом", "Иствикские ведьмы". "Воспламеняющая взглядом" - и кино очень удачное.
Каюсь, я не смогла прочесть до конца ни одну сказку Е.Шварца! А вот "Король-олень" И "Обыкновенное чудо" могу сколько угодно раз посмотреть. Очень нравятся мне актерские работы Олега Даля: "Тень", "Огниво", "Принц Флоризель". Люблю нашу экранизацию "Шерлока Холмса" - все серии без исключения. Считаю также, что "Жестокий романс" Михалкова был неплохой экранизацией "Бесприданницы".