Скажите на работе отросточек лимона стоит весь еле живой выживет ли он, корни не дал еще.
Скажите на работе отросточек лимона стоит весь еле живой выживет ли он, корни не дал еще.
Не нашла темы про каламондин, так что буду писать здесьсбылась мечта - приобрела деревце с плодами. горшок маловат. не знаю, когда пересаживать: осенью что ль... успеет ли прижиться, а то у меня все растения при пересадке мрут. Если плоды до осени не сбросит, не желательно пересаживать осенью? получится год сидеть в тесном горшке будет.
и чего-то мне не нравится - листики периодически сбрасывает. и не знай почему.
столько вопросов было про зимовку, только ничего не смогла подобрать для себя. Что лучше: теплая зимовка (тогда плодоносить не будет, наверное) или на кашпо подвесить около стекла - только сомневаюсь, что намного ниже температра будет. Жду советов![]()
Помогите, пожалуйста, советом.
У меня растут два лимона, выросли из косточки. Сидят в одном горшке, им полтора года. У меня вопрос – нужно ли рассадить? Когда это лучше сделать?
И ещё по прищипке – посоветуйте в каком месте конкретно обрезать. Прилагаю фото. Белыми линиями я обозначила ствол и ответвления – на первом одно, на втором – два.
Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...
Спасибо, Олег Иванович! Завтра займусь.
Может ещё и верхушки укоренятся.
Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...
Обрезала и рассадила свои лимончики! Верхушки воткнула в песок - укоренятся, так в офис оттарабаню, а нет - ну и ладно. Спасибо за советы!
Некоторое время тому назад я в горшок с кордилиной посадил лимонную косточку. Две недели, как она взошла. Посадил одну косточку, а всходов два. Как лучше с ними поступить?
Спасибо.