Не нужно ее удобрять. И так жить будет. И полоски на новых листья будут, старые не востановятся.
Здравствуйте! Хочу поделиться своей радостью! на днях купила себе этот обалденный цветок! Я от него просто в восторге! Но в поисковике про него ничего не нашла, именно про этот вид драцен. Я её уже пересадила, чувствует себя она пока хорошо. Я с ней обращаюсь как с драценой окаймлёной. Это правильно? Или они в уходе отличаются? И ещё вопрос! У высокого ствола конец окрашен как копчёная колбаса!))) Просто все в первую очередь на это обращают внимание! Может вопрос и глупый, но мне интересно, можно его чем-нибудь закрасить, мне не приятно просто когда все смеются над моей новой любимицей! Название было на ценнике написано.
Эту драцену называют еще драценой душистой. У меня дома такая же красавица растет. Поливаю ее очень осторожно, был печальный опыт с поливом, но я ее спасла, сейчас растет хорошо и радует глаз. Так что поливайте осторожно, не давая почве пересыхать, но и заливать не надо!
Не подкармливаю удобрениями. Раньше ее подкармливала удобрением Бона Форте для декоративнолиственных, у листьев пропала вся окраска (желтые прожилки), переизбыток азота.
Я прекратила удобрять и новые листья растут с яркой окраской.
Очень любит опрыскивание, создаю дымку над растением, полезно протирать листья от пыли.
Стоит моя драцена душистая в светлой комнате, рядом с южным балконом (рассеянный свет).
У моей драцены душистой в стволе много боковых побегов.
Последний раз редактировалось Юлечка; 01.08.2008 в 15:19.
Скажите, а как тогда выглядит индийская драцена? я видела ее такой же окраски но немного поменьше листья-в этом и вся разница?и как за индийской ухаживать?привередлива ли она??