Привет! вот мой полуголый фикус )) наверно с ним нужно что нибудь сделать, может подрезать?
Привет! вот мой полуголый фикус )) наверно с ним нужно что нибудь сделать, может подрезать?
чтоб заплетать, нужно все ветки во время плетения удалять. а если хотите, чтоб уже вверх не рос, а пошел деревом, пора формировать крону. обрезать немного опустившиеся побеги, чтоб шапка росла.
я хочу чтобы он примерно вырос до метра , а заплетен он так был еще в магазине (расплести?) как сделать чтобы листьев было побольше ))
maria, не надо расплетать его.
просто отрежьте боковые на нижней 2/3 длины ствола, чтобы оголить его.
можете черенки укоренить, будет еще фикус
а верхнюю часть - ветки, постоянно прищипывайте на новых приростах, чтобы боковыми обрастали.
только не трогайте Точку роста у основных переплетенных веток, иначе фикус остановит свой рост вверх.
как только достигнет фикус нужной высоты, тогда и прищипнете точку роста и в будущем будете только за кроной наблюдать.
по мере роста фикуса заплетайте его дальше, отрезая боковые ветки.
удачи!
Be Happy !!!
согласна полностью. я со своим такое же делаю. палка уже около 70 см.
Спасибо))))))), Оксана, так и сделаю!!
Юлечка, а на форуме есть фото Вашего фикуса? где можно посмотреть?
ни разу еще не встречалось фото плетенного штамба Своими руками такой высоты![]()
maria, удачи!
Be Happy !!!
плетеный как раз у меня еще маленький. около 30 см косичка. да еще и в бинтах)))))) а вот микрокарпа -палка 70 см. я из него дерево делаю. т.е ствол,а сверху крона. все фотки в "Моих успехах".
спасибо, сейчас загляну![]()
Be Happy !!!
если надо, сфоткаю косичку ближе.