Привет Всем! Вот одолжили мне фотоаппарат решила сделать фото моего фикуса и его пятнышек..
Привет Всем! Вот одолжили мне фотоаппарат решила сделать фото моего фикуса и его пятнышек..
Вообщем он даже очень не плох. Но заливали его безпощадно. Пятна из-за перелива.
Это мое мнение.
Последний раз редактировалось znakomaja; 14.04.2008 в 18:36.
я согласна.
Добрый день! скажите пожалуйста почему листья у него закручиваются? И как их раскрутить или это необратимый процесс?
СПасибо, стараюсь. Растет очень быстро там где на отростке один листик был уже4 листика, а вообще на всех трех веточках одновременно листики выростают и разворачиваются
"У растений, испытывающих недостаток калия, часто наблюдаются скручивание листьев, измельчение цветков, появление коричневой каймы по краю листа. Меры борьбы: подкормить растение раз в неделю фосфорнокислым калием (1 г на 1 л воды). Избыток калия задерживает рост растения и развитие цветков."
вот в инете нашла подскажите это правда?
Последний раз редактировалось Barbaris; 22.05.2008 в 12:42.
Ну выглядит ваш фикус больным! Столько молодой зелени! Возможно корешки повредели при пересадки и наладьте полив. А если вы удобрите свежепересаженое растение, может получится не польза, а вред.
znakomaja Спасибо расти он правда начал бурно очень но скрученые листья покоя не дают
и тургора нет(надеюсь я правильно написала) вялые
Последний раз редактировалось Barbaris; 22.05.2008 в 12:42.
Тургора нет у старых листиков? Соорудите ему тепличку. Придется помудрить он не маленький. Поставьте на поддон с водой и керамзитом. В пакете сделайте отверстия для поступления воздуха. Цирконом можно обработать. Я своим подвявшим делаю баньку в теплице. В поддон наливаю горячую воду 45-50 градусов. Воду пару раз меняю. Вода остыла,поддон убираю. Растение на ночь оставляю в тепличке. Если день теплый и солнечный пакет убираю с утра. Если дома прохладно, то после обеда.
Я его на болкон вытащила там солнце с утра и до обеда. а тепличку на болконе можно делать? или только дома надо?
а пакет можно темный? у меня светлого таких размеров нет
тургора нет у всех кроме самых молоденьких
Последний раз редактировалось Barbaris; 22.05.2008 в 12:41.