Кстати, еще очень интересные произведения Лео Таксиля - очень советую
1. Забавная Библия
2. Забавное Евангелие
3. Святые Распутники.
Первые две - интересные и с юмором, третья - познавательная
Как будто с меня списано, ну слово в слово. Единственно, не соглашусь вот с чем. Фильм "Интердевочка" и книга очень разнятся по содержанию и главное по мысли авторов (книги и фильма). Да и большинство фильмов передают только общее содержание, не очень придерживаясь происходящих событий. Поэтому и пишут в титрах: "По мотивам романа...", "по мотивам повести..." Именно "по мотивам", тем самым, как бы изначально страхуя себя от чрезмерной критики. Фильмы снятые точно по книгам большая редкость. Книжка почти всегда лучше.
А интересно, как Вы слово "торт" во множественном числе произностите? Была даже передача "Моя любимая книжка" и нигого это не смущало. Именно-любимая. Конечно собрание сочинений книжками назвать трудно. Но вряд-ли бы Вы свою дочку "Дочь" звали бы, скорее -доченька, как впрочем и сыночек. И с чего Вы взяли, что речь идет только о каком-то масштабном произведении? Может это просто, сказки-рассказки. Я все читаю, что мне интересно. Даже "журналки" и "газетки". Извиняюсь, помните был такой персонаж-Мурзилка, так вот , по аналогии представила его полное имя- Мурзилло! Круто!![]()
Где-то я подобное уже слышала... Ах да, вспомнила, Вы перефразировали известный афоризм:- "Хорошее дело-браком не назовут". Да, здорово у Вас получилась!Ну извините меня пожалуйста за слово "книжка", поверьте, это не из-за отсутствия уважения к книгам, просто более ласковое слово и все. Не надо воспринимать все так буквально.