у эластики такое происходит если корни подгнили.
у эластики такое происходит если корни подгнили.
и что теперь делать? я когда их промыла они были коричневые но твердые (я незнаю какие они должны быть насамом деле, здоровыми) припудрила корневином, подсушила и посадила
уже сложно поправить. пятна - это скорее всего гниль. я бы уже пыталась укоренить то, что осталось нетронутым. т.е. черенковать. Подождем еще Планту. Пусть он посмотрит.
хоршо, мне его отдали с этими пятнами и такими листьями и он еще несколько листьев выпустил уже у меня они нормальные...вроде))
чего же вы молчите про новые листики-то?)) если новые листики выпустил, да еще и нормальные и с ними все оки - значит на поправку пошел!!! на счет пятен - не уверена. может, просто ствол древесневеет??
Да нет мне кажется гниет, но он твердый не мягкий. После пересадки (у него маленький ствол основной, а потом он разваивается на два сам без обрезки) и вот на этих двух стволах верхние почки (новые листики проклюнулись) и я пересадила , и теперь ине кажется они засохли, (до пересадки он у меня выпустил по 2 листика на каждой ветке), и еще снизу у него еще одна веточка начла расти (до пересадки еще, на ней выросло 3 листика), после пересадки она чувствует себя нормально и начинает четвертый лист разворачиваться, только они маленькие очень 4,5 в длинну и 3,5 в ширину.
Думаю Вы его залили у меня тоже раньше был дома фикус черный принц я его залила он погиб у меня, первый опыт был печальный выращивания фикуса, фикус надо поливать осторожно, давая просыхать земле между поливами, а если новые листочки растут хорошие, значит выжил, главное осторожнее с поливами и в светлое место желательно его поставить, вижу он зеленый значит прямого солнца ему не надо, буит хорошо расти и полутени, но лучше в светлой комнате.
значит ни чем обрабатывать больше не надо?
Почитайте темки про фикусы. Не раз обсуждались такие проблемы.
Думаю пойдет и ваш на поправку. Листики новые ведь растут.