На красуле очень мелкие белые крупинки,которые снимаются мокрой ваткой,но, что это может быть? А что делать с кактусом, неужели избавляться? У него много деток внизу, может отсадить?
На красуле очень мелкие белые крупинки,которые снимаются мокрой ваткой,но, что это может быть? А что делать с кактусом, неужели избавляться? У него много деток внизу, может отсадить?
Крассулу можно для начала помыть, хуже не будет точно. Наблюдать дальше - если снова появятся эти крупинки, обработать химией. Например, инта-вир, фитоверм...
От эхинопсиса избавляться не вижу смысла - пусть живет. Деток можно и отсадить. Осмотреть с лупой на наличие красного клещика (оранжевые или красные точечки). Если будет клещ - обработать химией. Если нет - можно для профилактики побрызгать все равно. Но от этих пятен он страдать не будет, ничего с ними делать не нужно. Возможно, они появились от сквозняка или холодной воды - и так бывает.![]()
Спасибо ,Эвридика. Кактус конечно стоял всю зиму на окне, которое у меня почти всю зиу приоткрыто, тк у меня очень душно. Я конечно кактус укрывала от сквозняка полиэт. пленкой и более плотной прозрачной пленкой, но скорее всего не уберегла. Мне его очень жаль,пусть стоит.
DonnaRoza, крупинки мелкие как перхоть, их сегодня еще раз снимала с листочков пинцетом с мокрой ваткой. Скорее всего это старые крупинки, тк их было мало. Но красулу держу завернутую в пакете. на всякий случай.А искала я эти крупинки с лупой .
Олег Иванович нашла рипсалидопсис, цветет таким цветом как хотела. Но у него членики некоторые трехграные. Что с ним?
Наверное атака гормонов.