Всем добрый день!Купила 2 антуриума в уценке(их залили)подскажите как их реанимировать?Возможно у них гниют корни как с этим бороться?У меня первый опыт в выращивании антуриумов,подскажите как их реанимировать?
Всем добрый день!Купила 2 антуриума в уценке(их залили)подскажите как их реанимировать?Возможно у них гниют корни как с этим бороться?У меня первый опыт в выращивании антуриумов,подскажите как их реанимировать?
Промойте корни под тёплой водичкой, гнилые обрежьте до живой ткани, присыпьте активированным углем, посадите в подходящий грунт, на следующий день полейте гетероуаксином, или цирконом и им же опрыскайте. В следующий раз полейте, когда просохнет верхний слой грунта. Если корни не гнилые, то подержите их в растворе гетероуаксина, или циркона, а потом сажайте растишку в грунт.
CRST
Корневая гниль была, я обрезала до живой ткани и припудрила корни фундазолом, побрызгала эпином. Не поливала пока.
Подскажите, в какой пропорции разводить гетероуаксин для полива?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.12.2014 в 21:27. Причина: объединение сообщений
Рассада цветочных культур 5 таб. на 10 л воды Стимулирование корнеобразования, улучшения приживаемости растения. Корневая система растения перед высадкой в грунт обмакивается в растворе гетероауксина с температурой +18+22С. Увеличение продолжительности цветения. Полив почвы вокруг растений раствором гетероауксина через 7-10 дней после посадки. Расход – 2 л/кв.м.
Вот в интернете нашла!
Растворяю половину таблетки в литре тёплой воды.
Ели земля ещё влажная можно и подождать с поливом, пусть срезы получше подсохнут.
Здравствуйте.Хочу задать вопрос.Антуриум "андре" приобрела год назад проблем практически нет,единственное что беспокоит это то что цветы находятся внутри листьев ,а не над ними,чтобы это могло быть?
У антуриума стали сохнуть кончики листьев. Опрыскиваю 1 раз в неделю (последний раз эпином побрызгала), почву в горшке поддерживаю во влажном состоянии. Подскажите, что может не нравится моему растению?
Anni желательно видеть фотографию вашего антуриума.Растению не нравится постоянно влажная почва, т.к. между поливами она должна просыхать. Опрыскивать нет никакой необходимости, замените на горячий душ. Не поленитесь и прочитайте об уходе за антуримом на форуме, узнаете про свои ошибки...
Когда растение болеет, ни один фитогормон (в данном случае эпин) не поможет.
любопытный цветовод
и мои питомцы http://flowers-house.ru/forum/album.php?u=2865