Рассадите и будет у Вас 2 фиалки! И обе будут чувствовать себя прекрасно, разделите их и в отдельные горшочки. (я бы так сделала, да, собственно, и делаю так время от времени)
Рассадите и будет у Вас 2 фиалки! И обе будут чувствовать себя прекрасно, разделите их и в отдельные горшочки. (я бы так сделала, да, собственно, и делаю так время от времени)
А я свой листочик посадила просто в землю где росла мама. И через некоторое время вот что получилось.
Получились фиалковые заросли.
Ирунчик, а вы свой листик как ставили, без теплички ???
У меня листик сенполии, давший корень в воде не хочет в земле расти и все тут, завял совсем и на землю лег...я его пакетиком накрыла - тепличка получилась! Вот жду теперь, может очюхается? Да только сомнения есть, будет ли толк от етого всего, позновато спохватилась, да и вообще....
Ежик
Следующий раз укореняйте в торфе с песком. Проблем не будет.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 16:48.
Я как раз несколько часов назад таким образом поставила укоренять еще одну сенполию, и параллельнов землю (где "мама"). Посмотрим на разницу.
Для эксперимента:укорените один лист в торфяной таблетке,другой в перлите. Очень быстро укореняться оба листика,зато как в земле этот процесс будет протекать очень медленно.Тепличка желательна,так как сенполии любят тепло,да и процесс укоренения в тепличке идет быстрее.Еще можно мешать торфяные таблетки с вермикулитом и в этой смеси укеоренять.
Всем добрый день! У меня вопрос:
Бывают ли люди у которых фиалки не растут вообще?
Как бы не ухаживала, дышать на них боюсь. Делаю все по правилам. А они не хотят растиименно фиалки. Все другие цветы без особых проблем, а эти...
Уже третий заход начинаю с нуля и все как
У соседки ниже этажем, квартира как у нас, стоят на кухонном подоконнике три фиалки с шапкой цветов уже месяцев 5, спрашивала, что она сними делает-ничего особенного, вообще никакого ухода, иногда поливает удобрением. И все
Я же...
Может не стоит уже мучиться? Но так хочеться!!!!!!!![]()