Rediska, он так и растет - без опоры. Кустом. А вот сейчас я его слегка постригла - уж больно вымахал и боковые "веточки" начинают ложиться на землю. Попробую и их укоренить. Тогда у меня будет кустищщще.
Да, придется обрезать черенки и подсаживать в этот же горшок, тогда кустик будет. Но растут сингониумы очень быстро и делать это придется постоянно.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 05.12.2014 в 16:46.
вот мой синг после пересадки. череночки Кирдончика досадила посередине.![]()
Сфотографировала свои сингониумы глядя на фото Znakomaja. На первом снимке исправившийся розовый синг. Последний, 4-й, еще розовее предыдущих. По томУ, как быстро дал новый листик, очень надеюсь, что дальше будет радовать приростом листьев, чего за ним пока не наблюдалось. На 2м снимке - привезенный из гипермаркета полудохлый розовый синг. Уже пошел на поправку: насытился цветом и дал много новых побегов (пока малюсеньких). На 3м снимке - самый обычный зеленый синг. Вот только красоты (насыщенности) цвета листьев мне пока передать не удалось (увы!).
Оранжевого цвета сингониум тоже есть.
мой цветок почему-то виться не хочет. я его и вручную пробовала. пока не поймет, что от него хочу
Злата у сингониума очень большой горшок. Практически любое растение сажают в горшок на 2 см шире, а не в какой попало! Для синга горшок нужен низкий, но широкий, т.к. корни растут не в глубину, а в ширину.