Моргана у меня хлорофитум много лет сидел в одном горшке. Сейчас, при пересадке, удалила много высохших корней. Но о том, что разрывает горшки своими корнями, много наслышана.
Моргана у меня хлорофитум много лет сидел в одном горшке. Сейчас, при пересадке, удалила много высохших корней. Но о том, что разрывает горшки своими корнями, много наслышана.
Вот мои распушил перышки, понравилось ему в спальне у меня и листья не желтеют, рада.
Помимо того, что в месте где он стоит, более светло, я месяц назад устроила ему горячии душ, после этого листья практически перестали желтеть и полезли детки, довольна.
Надеюсь вырастет большим и красивым.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 22:47. Причина: объединение сообщений
lerarekik
Напишите поподробнее, что значит "горячий" душ? Насколько горячий и проливали-ли Вы им землю, или только листочки
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 22:54.
почитайте здесь.
http://www.flowers-house.ru/showthre...F0%FF%F7%E8%E9
Ёлка
Для начала цветок нужно обильно полить, а потом накрыть землю в пакет и покупать в горячей 50 градусов где-то воде, но не измеряла температуру, а просто настроила душ, чтоб рука могла терпеть.
А потом этой же водой и землю полила, червячки всякие сразу повылазили.
Сегодня решила повторить процедуру.
А еще делаю по-другому: набираю кипяток в ванну и ставлю горшки с цветами с поддонами и даю им пропарится, пока не остынет вода
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 22:56.
Лера, сегодня повторять нельзя. Вы просто растение зальете. Повторите дней через 2-3, в зависимости от температуры.
А у меня хлор из горшка вылезаетв прямом смысле
порвать пластик силенок не хватает, так он через верх решил
Если честно, то он мне надоел уже... перевалишь его в горшок побольше, он начинает опять корешки наращивать, а вершков у него пшикЧтоб ему такого сделать, чтобы он наконец-то начал макушку приличную растить?
Вот, что у этого вредины под землей...
Странно что при такой корневой у него так мало ботвы, я свой долго держала в горшке такого же размера как у вас на фото ( 4 месяца), но за это время он нарастил оочень много ботвы и я его перевалила, сейчас стал еще больше в два раза и цветет. Может он у вас в темном или жарком месте стоит? Мой пока на кухне на шкафу стоял тоже лысый был.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 23:00. Причина: объединение сообщений
можно на "ТЫ"
-------------------