Аспарагусы Шпренгера и Мейера ращу из семян. Они пока малявки. А вот этот купила без названия. Очень похож на зонтичный (A. umbellatus). Так во всяком случае в Интернете прописано. Но хотелось бы уточнить.
Аспарагусы Шпренгера и Мейера ращу из семян. Они пока малявки. А вот этот купила без названия. Очень похож на зонтичный (A. umbellatus). Так во всяком случае в Интернете прописано. Но хотелось бы уточнить.
О, Пчела, какой красивый аспарагус! К сожалению, кроме восхищения, больше ничего сказать по теме не могу.
нечаянно напоролась на эту темку и решила глянуть,и оказалось что мои цветочек тоже аспарагус,стоит в горшке не улице,редко поливается,на палящем солнце и естественно не радует меня красотои своеи,желтеет,скидывает "иголочки"много мусора от него дома,куда б мне его поставить чтоб он тоже таким красавчиком стал
северное окошко отлично подойдет. да и вообще любое, кроме южного.
порылась в инете и поняла что мои Аспарагус Densiflorus Sprengeri
занесу его сеичас же домои,для начала поставлю на кухню на холодильник,устрою для него хорошыи душик и оставлю немного пропарится,чтоб напился вдоволь,а потом недельки через две пересажу,потому что много мертвых веточек и надо корни проверить
Все сухие и опадающие ветки обрежь под корень без сожаленья.
и вот во что превратил мои цветочек неправильныи уход,но я исправлюсь,а еще я на нем нашла мучнистого рервеца.вот так,понаблюдаю за ним немного и буду принимать меры,кто что может посоветовать?
помыть под душем с мылом, а потом инсектецидом (я беру актелик, он всегда в магазинах есть), через 5 дней повторить.