Светик сообщении#1 фото5 это бегония клещевинолистная.
Светик, А фиттония в каких условиях у вас живет? И как поливаете? Я почему спрашиваю, У меня такая же купленная 6 месяцев назад,Выпустила несколько
новых листиков маленьких и все стоп, Дальше не растет и старые листья
вытягиваются засыхают, Хотя брызгаю их два раза в день и поливаю раз в неделю,
Попробую вставить фото, Жалко если пропадет,
Вот фото фиттонии
Свою фиттонию я поливаю часто, почти каждый день (но она у меня не такая маленькая, как у Вас) и раза 2 в день опрыскиваю, иначе она засыхает и вся ложится, как тряпка. Но когда ее польешь и попрыскаешь, она снова оживает. Растет она у меня на западном окне, под окном горячая батарея, воздух сухой, поэтому стараюсь все цветы опрыскивать почаще. Кстати, весна многое вылечит!!!
А мне пришлось мой флорариум ликвидироватьФиттониям там сначала было классно-здорово, даже расти начали, выпускать новые листочки. А потом обе как договорились - повесили листики, начали желтеть... Нефролепис засох! В общем, я раздербанила флорариум, так жалко, пересадила фиттошки в маленькие горшочки (сами-то они у меня небольшие), и поставила фонтанчик не в закрытое пространство, а просто на комод, и а фиттонии поставила рядом. Всяко воздух рядом увлажняется. А нефролепис пришось выкинуть, он уже был не жилец
![]()
не было циркуляции воздуха. просто дикая влажность и застой влажности.
А если бы я, к примеру, туда сунула кулер от компа? Удалось бы спасти?