Мой гиппеаструм, выращенный из луковицы, наконец-то зацвел на четвертый год. Но зацвел прошлым летом. И сейчас зимой даже и не думает выпускать стрелку. Наверное, опять ждет лета. Подскажите, что мне с ним делать, чтобы цвел "правильно", как все?
для того, чтоб он "правильно" цвел, у него должен быть "правильный" период покоя. Гипп отдыхает не менее 2-х месяцев, сроки отправки его на покой можно корректировать и выгонять цветочки, когда вам хочется.
Последний раз редактировалось Юлечка; 10.09.2008 в 16:13.
Мне несколько иесяцев назад подарили гиппеаструм. Почти сразу выяснилось, что у него гнилые корни, и почти все корешки пришлось удалить. Потом выяснилось, что луковица заражена грибком. Постепено грибок распространился на стрелки и сами цветоносы. Вобщем луковичка была обречена. Но стрелочки развивались. И вконце концов я увидела на каждой стрелочке по 7 бутончиков. В этот момент луковичка стала загибаться и красотой этого цветочка я продолжила наблюдать в вазе.
Мне тоже недавно подарили два гиппика:один красный,другой оранжевый.Правда,они не сортовые,дворняжки.Сейчас на них большущие стрелки,скоро распустятся цветочки.
Здравствуйте, уважаемые цветоводы!!! У меня вот какой вопрос: можно ли переворачивать гиппеаструм к свету другой стороной, когда у него уже достаточно высокий цветонос (30 см) и где-то через неделю распустятся бутоны?
А-то цветонос у меня изогнулся к окошку небольшой дугой, а так хочется увидеть у себя ровный красивый цветок, тем более, что у меня он цветет впервые.
можно. он от этого не страдает. только цветонос ровнее будет. он вообще не переживает по этому поводу, я свой крутила часто, цветонос гнулся к окну. Это с кливией такие эксперементы не проходят...