Пока на год перевалю в ту же самую его плошку, но грунт поменяю.
Мне пропорции в плошке нравятся.И сам силуэт его хорош.Только оброс он, немного лишнего.
Вот что значит жадность, вчера по уцененки купила четыре горшка с фикусами. Теперь будет эксперемент, с плетением косичек и стрижками. Магазин супер, уценили растения только потому что листики немного осыпались. Макушечки свежие, листики новые появились, корни суперские
Поздравляю, Знакомая! Надеюсь, покажете фото Ваших экспериментуемых растишек. Я тоже провожу эксперимент с фикусом, только результаты сообщу в другой теме, так как это фикус эластик Белиз (тоже уцененный купила).
Обязательно, два уже заплела. Хочу попробывать Бенджамина зеленого по кальцу формировать, прочитала, что не особо поддается, но буду пробывать.
У меня 2 бенджика один Старлайт другой Наташа.Старлайт купила и забыла стоит в дали от окна и чувствует себя вполне прекрасно.Наташа намного капризней после покупки 4 месяца стояла памятником погибшему дереву.Потом видимо поняла что есть в жизни счастье и начала подавать признаки жизни.Весной хотела сращивать а сейчас что-то жалко стало, ветки новые полезли
.
Наташа очень чувствительна к смене обстановки. Оставь где стоит и поменьше трогай. Иначе листопада не оберешься.
Хотела сегодня пересадить свой Вианди в новую почву.
Уже пять дней он у меня живет.
Подстригла на следующий день после прибытия в дом.
Сегодня листиков пять-семь нашла опавших.
Что делать? Погодить с пересадкой?
DonnaRosa
Думаю листопад будет все равно. Растение достаточно крупное ему сложнее.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 02.04.2015 в 14:03.