Как подвязывать орхидею
Для того чтобы они хорошо приросли, подвязывать их нужно только во время фазы развития.
А дальше действовать так.
- Освободить основу от мягких и откалывающихся частей.
- В качестве накопителя влаги корни орхидеи можно обернуть тонким слоем мха.
- Теперь, слегка прижав растение к основе, прочно привязать его к ней полоской нейлонового чулка или проволокой. Листья должны свешиваться вниз, чтобы в сердцевидном (внутренне) листе не собиралась вода.
Совсем недавно подвязанное растение в течение первых двух месяцев нужно опрыскивать особенно часто!
Вчера полила орхи, каюсь, в воду добавила чуть-чуть удобрения. , Вечером посмотрела, а тот, который был с жёлтыми листочками, просто ожил, листья упругие, просто восковые. Повреждённые листья, по совету Плантатора, я оторвала (муж увидел эту процедуру и прокоментировал, от имени растишки:"Менты руки крутят"), Так розеточка получилось ещё симпатичнее, чем у здорового.
По-поводу удобрений, особо не переживаю, т.к. видела, эти орхи давно в магазине стояли, кто там их удобрял? Но, многие скажут, время на адаптацию нужно было дать.
фаленопсис: "Размер цветов:
Размер цветов зависит от вида, могут быть как 2-3 см, так и 12-13 см в диаметре. Количество цветов:
Количество цветоносов может быть до 3 штук; количество цветков на одном цветоносе - 20-30 штук. " ...
про высоту цветоносов ничего...если такие есть - я тоже такой хочу))))