я решила свой, как отцветет, посадить на кору. Там точно все будет видно)) но он же,такой сякой, до сих пор с 3-мя цветами!!! и еще 2 бутона..Пол-года без перерыва. Поливаю раз в неделю.
я решила свой, как отцветет, посадить на кору. Там точно все будет видно)) но он же,такой сякой, до сих пор с 3-мя цветами!!! и еще 2 бутона..Пол-года без перерыва. Поливаю раз в неделю.
Верхний слой коры мхом не укрывали?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 01:14.
CRST верхний слой мхом не укладывала. Мало того, стоит 2 месяца в центре комнаты, чтобы просыпаясь я видела этот цветок. Изредка ставлю на подоконник. До сих пор цветет. Живых корней достаточно мало (покупал муж), поэтому при поливе я ставлю в емкость с водой примерно на час, чтобы оставшиеся корни напились, потом все сливаю из горшка, и так до очередного полива. Короче, измываюсь.... а фаленопсис цветет![]()
Ещё вопросик; не совсем поняла, как глубоко погружаете горшок? Погружала горшки в воду, только глиняные, они впитывают в себя влагу, а здесь пластик., через дренажные отверстия впитывает?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 01:15.
Поливаю сверху, поставив горшочек в миску. Через дренажные отверстия потом и пьет. Ну полчаса, час постоит, а потом стараюсь, чтобы вся вода стекла, и опять в кашпо.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 01:16.
Олег Иванович, спасибо за подсказку, это я про листики! Да, а про теплую кипяченую воду забыла, спасибо напомнили. Иногда подкармливаю удобрением.
А я специальным для орхидей. И не часто. Спасибо.
А почему вы не хотите свои орхидеи в деревянные корзинки пересадить? Они же специально для орх. В такую я папортник посадила. Очень удобно и красиво.