Страница 7 из 33 ПерваяПервая ... 4567891017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 329

Тема: Мох для цветов, КОКО-грунт и гидрогель

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Наконец прочитала и я. И что-то сомнения взяли, а нужно ли эти шарики в землю добавлять? По-моему без них проще.
    Дело хозяйское. Просто с ними отношение к поливу должно резко измениться.
    Вот сегодня были жалобы на проблемы с поливом. От Пуха.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

В том-то и дело. А если забудешь палочку воткнуть? Я так в последнее время много чего забываю. Неее... лучше без шариков, вернее будет.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Пользавалась я этим гидрогелем. Пришла к выводу, что он хорош для посадки цветов в открытом грунте. Сажала, с добавлением оного в грунт, комнатные, но не при способилась с поливом, внизу горшка земля была постоянно мокрая. Заливала слоями в стеклянную вазу и пробовала растишку ( уже не помню какую) сажать. По верхнему краю, где заканчивается гидрогель, со временем, образовывается некрасивая полоска. А вот, если при посадке георгинов, в лунку положить размоченный и обагащённый удобрением гидрогель, то неплохо. Растениям нравится, да и мне тоже. На даче не каждый день бываю, а есль хорошо пролить землю, то за неделю неприятностей не случается. (Любят георгины попить.)

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Как замечательно, что нашелся человек, который на практике его уже применял и экспериментировать не надо! Сами знаете, на бумаге одно, а на деле - другое.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

У меня тоже есть глупый вопрос:
    Как заготовить сфагнум впрок? Можно набрать в лесу большую кучу мха, принести ее домой... а дальше что? просушить хорошенько? а сохранит ли он свои свойства в сушеном виде? Или он годится только свежий?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть вопрос:
    Как заготовить сфагнум впрок? Можно набрать в лесу большую кучу мха, принести ее домой... а дальше что? просушить хорошенько? а сохранит ли он свои свойства в сушеном виде? Или он годится только свежий?
    Запас делать надо в конце лета или в сентябре. Собранный мох отжать для уменьшения веса. Дома горошенько промыть в чуть теплой воде и сложить в полиэтиленовый мешок. Хранить на балконе в тени. Мешок не завязывать. Периодически смачивать. Мох будет живым.
    Мертвый, сухой, годится только как разрыхлитель.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Спасибо Олег Иванович. Я прочитала все внимательно

Осваиваюсь Аватар для Ёлка
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Коко-грунт

Девочки, поскажите пожалуйста, вот я сегодня впервые увидела в продаже коко-грунт, причем спрессованный в брикеты (наверное от так всегда продается?) Где его можно использовать? Или куда-то добавлять и так ли это необходимо делать? Честно говоря, очень захотелось купить, а вот насчет как применить я засомневалась, может мне это и не нужно вовсе?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Девочки, поскажите пожалуйста, вот я сегодня впервые увидела в продаже коко-грунт, причем спрессованный в брикеты (наверное от так всегда продается?) Где его можно использовать? Или куда-то добавлять и так ли это необходимо делать? Честно говоря, очень захотелось купить, а вот насчет как применить я засомневалась, может мне это и не нужно вовсе?
    Коко-грунт хорошо использовать в земельных смесях для ароидных. А я еще добавляла его в грунт к плющу и бегонии. Коко-грунт хорошо пропускает влагу и воздух. Так что, если у Вас есть ароидные, коко-грунт Вам просто необходим. Смотрите здесь: http://www.aroid.ru/article/substrat.php Под коко-грунтом в этой ссылке имеется в виду кокосовый субстрат.

Осваиваюсь Аватар для Ёлка
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Коко-грунт хорошо использовать в земельных смесях для ароидных. А я еще добавляла его в грунт к плющу и бегонии. Коко-грунт хорошо пропускает влагу и воздух. Так что, если у Вас есть ароидные, коко-грунт Вам просто необходим. Смотрите здесь: http://www.aroid.ru/article/substrat.php Под коко-грунтом в этой ссылке имеется в виду кокосовый субстрат.
    Спасибо огромное за ответ. Ароидных у меня нет, хочется правда очень антуриум завести, но боюсь, что могу не справиться. Значит с покупкой коко-грунта я погорячилась немного, придется отложить на потом.

Ваши права