Если остались листья от этой фиалки,то поставьте в воду,будут у вас еще такие же фиалочки или в торфяную таблетку воткните листик.Мне нравиться поливать вот из такой бутылки,поливаю по краешку горшка,очень удобно.![]()
Если остались листья от этой фиалки,то поставьте в воду,будут у вас еще такие же фиалочки или в торфяную таблетку воткните листик.Мне нравиться поливать вот из такой бутылки,поливаю по краешку горшка,очень удобно.![]()
kurilka (27.08.2009)
Такая крышечка продаётся, или это Ваше изобретение? Поделитесь пожалуйста, секретом.
Нет,изобретение не мое)))),подсказали на одном форуме.Зажигалкой нагрейте середину крышечки и проткните гвоздем и побыстрее вставляйте туда ручку(очень быстро остывает),поливалка готова.Очень удобно поливать фиалки и глоксинии.
Я такой пользуюсь тысячу лет. Берется самая примитивная шариковая ручка, у которой на заднем торце есть отвинчивающаяся часть. Стержень, естественно, удаляется. Что делается с ручкой дальше, надеюсь, понятно из фотографии.
В пробке делается отверстие, авторучка вставляется в него и задняя часть завинчивается изнутри.
Кирдончик, пишу для тебя, если захочешь еще раз попробовать с фиалками. У тебя и подруги (часом не Бедя?) разный микроклимат. Если хочешь возиться с фитолампой, увеличь время освещения до 14 часов. Или же накрывай чем-то, что не пропускает свет, часов на 10-12. Так же в середине зимы можно перенести на полтора месяца цветы в прохладное (+15+18 С) помещение и сократить полив до минимума, только чтобы не увядали листья.
И как это у вас получается, что фиалки растут листочек к листочку, и один лист не закрывает другой? У меня растут как придётся, всей толпой, один на другом, каким-то густым, но не очень "окультуренным" снопикомВ результате у фиалок вид какой-то одичавший... Чего им не хватает для симметрии?
Детки надо рассаживать от листа, а то они так и будут буйствовать, а цвести не будут или цветы будут мелкие.
Я раньше тоже не знала, у меня не фиалки были, а чудовища.
Когда садите листик, появляются маленькие деточки, когда они достигнут 4-5 см размера, отсадить и будет у вас куча маленьких фиалок! Садить лучше в маленькие стаканчики сначала, например из под йогурта, а потом в 8 см горшки.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 16:36. Причина: объединение сообщений
Вот одна. Вторая примерно такая же
![]()
Не все потеряно.Отсаживайте деток и все будет ОК". А когда листики будут большими,один укорените и вырастите как надо и будет красивая розеточка. Горшок у вас большой,для фиалок надо горшок 8-9 см в диаметре и желательно пластмассовый.
Когда занималась фиалками, то при поливе, осматривала на наличие "деток", если видела зарождающихся, отщипывала сразу. Со временем, они, почему-то перестали появляться.