Отель называется "Конкорд". Случайно никто не был?
Отель называется "Конкорд". Случайно никто не был?
Татьяна
И побольше фоток красивых растений нам привезите! Счастливого пути![]()
Моя золовка в Турции уже 3 раз встречала новый год. Ей с мужем очень там нравится. Только вот в каком отеле они были, не помню. Какое видео зато нам показала! Сказка! Мягкий климат, отель 5 звезд, шикарная кухня и все такое. Так что, Бедя, молодец Ваш муж! Желаю Вам приятного отдыха!
Проблемы у всех разные. У нас в квартире к батареям нельзя притронуться - жарят как печь. Поэтому двери на лождию, как и на балкон, открыты почти всю зиму (а на лоджии - открыто окно). Иначе температура будет под 30.
У нас в доме живет много бывших военных (конечно сейчас многие продали свои квартиры не военным). Военные - люди суровые, поэтому у нас с отоплением проблем нет (как впрочем и с водой и со всем остальным).
Вот многие мои растения и живут и зимой и летом на лоджии и балконе.
Бедя, очень рада за тебя и даже завидую: счастливаяяя!
Barbaris - запихай свои страхи куда-нибудь подальше и поезжай вместе с мужем. Я бы поехала не задумываясь! Сменить обстановку хоть и на 2 дня - просто замечательно, мечта! Да все будет в порядке, не бойся!!!
Настя, озадачила свою соседку твоими проблемами. Но она говорит, что 18 градусов - норма. Постарается узнать, что еще можно сделать.
Бедя- это классно, так рада за тебя!!
Настя, на каком этаже ты живешь? Дом - старый или новый? Мне так кажется, что старый, если на кухне батареи нормальные. Просто от старости они забиваются шлаком и выхода два: или летом срезать и промывать, или покупать новые. Добитьтся промывки - нереально в наше время. Проще купить новые. Знаю, что не дешево! У меня так делали все, кто живет в старых домах, а куда деваться? Самое интересное, что не факт, что новенькие батареи будут теплыми: у двоих потеплело чуть-чуть. Вся проблема в том, что все трубы давно изношены, и менять надо не только батареи, а и все коммуникации. Ну и кто сейчас в ЭТО будет вкладывать деньги?
Пишите письмо в гортеплосети, (или в районное отделение), в котором изложите вашу проблему, затем пройдите по-квартирно, по подъезду и соберите подписи жильцов . Письмо составте в двух экземплярах. После сами, лично, отнесите это письмо, в эту организацию. Там Вам его завизируют, один экземпляр возьмут себе, другой отдатут Вам. В десятидневный срок они обязаны отреагировать, прислать своего представителя, который должен измерить температру в квартире, специальным прибором измерить температуру радиаторов ( приборов отопления). Настаивайте, на измерении всех приборов отопления. Просите, чтобы Вам дали копию акта осмотра помещения. Разговаривайте с ними жёстко, но не хамите и не в коем случае не оправдывайтесь. Если их выводы Вас не устраивают, приглашайте независимого эксперта. В случае если выводы независимой экспертизы будут противоположны выводам экспертам из гортеплосетей, подавайте коллективный иск в суд. И обязательно храните копии всех протоколов и актов осмотра.
этаж первый, дому 20 лет, еще не старый. Батареи я бы поменяла, но ведь сейчас отапливаемый период!... опять тупик... Мне соседи сказали, что в том году отопление было прекрасным, летом что-то делали, теперь батареи не греют, у всех так же, как у меня на кухне (там тоже не супер).
У моих соседей через стенку, добавлена батарея на балкон, предполагаю, что может из-за этого проблемы у меня в комнате! не хочу их подставлять, это огромный штраф, может я ошибаюсь...