света, как и драцене, много не надо. Но сейчас зима, поетому поставьте ближе к окошку. И никакого сквозняка и холода. Всех голандцев пересаживаю сразу. На своей корделинке заметила, что влажность воздуха должна быть чуть выше, чем для драцен. Поетому опрыскиваю ее чаще.
Когда я была новичком в цветах. Только начинала ими увлекаться, мне точно так же продали в магазине Кордилину верхушечную, как Драцену.
По этому я так быстро поняла, о чем речь.![]()
что самое интересное, там таких кордилин много стоит и все драценами называются. а еще "Садовый центр", тоже мне знатоки.
при пересадке кордилинки обнаружила злосчастный пластиковый контейнер. пришлось его резать на кусочки, без потерь к сожалению не обошлось и некоторые маленькие корешки были потеряны. надеюсь оклемается, бедняжка. скорее бы весна, может в рост все-таки пойдет. сейчас пока не поливаю, что бы корешки подзажили. надеюсь, что все правильно сделала.
Вот хотела я упомянуть про этот злосчастный контейнер, да не стала, а то подумают еще, что сглазила. Просто, наверное, практически у всех подобных кордилин, а также кротонов, имеется такая удавка на корнях! И снять ее зачастую бывает ох как непросто! Кстати, недавно я поняла, что обнаружить этот контейнер можно, когда осматриваешь растение перед покупкой в магазине. Надо просто засунуть палец в грунт и хорошо пощупать...Если продавец позволит, конечно. Elle! А Вы корни перед пересадкой хорошо присыпали углем?
Простите за отклонение от темы, но даже наличие такого контейнера не отобьет желание купить понравившуюся растеньку, особенно если она редко встречается в магазинах. Скорее надо научиться эти удавки правильно удалять. Со вторым контейнером уже проще будет.
А у Вас эта кордилинка не часть ствола с отростками на верхушке? я такие покупала (тоже драцена микс) (все с одного привоза)во всех магазинах найти можно, на корне удавка у всех, а спасти не удается, не только мне... Последнюю пытаюсь выходить уже много месяцев!
Не всегда, к сожалению возможно удалить подобные удавки без потерь. Представьте себе маленькое растение с хрупкими корнями, которые насквозь пронизывают ма-аленький такой, но очень твердый пластик с частыми-частыми дырочками. Виднеется только верхний ободок этого контейнера из гущи корней. И все. Как тут быть? Без потери бОльшей части корешков просто не обойтись!