выбросила, ездила в офис, все в порядке, а нолина умерла......
выбросила, ездила в офис, все в порядке, а нолина умерла......
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.10.2014 в 16:06. Причина: объединение сообщений
Вот "хвастаюсь". На снимке моя нолина сейчас. Стоит абсолютно сухая, но продолжает расти. Надеюсь видно, какой ужасно бледный прирост. А все из-за того что тепло и темно.
Так что, Настя, не в пересушке дело.
Добрый вечер. У молодой нолинки пожелтело несколько листьев.Ствол не углублен,полив редкий,2 фитолампы,брызгаю 1 раз в день.Температура на окне 20-23гр. Еще сохнут кончики листьев.Чего ей не хватает?
Все просто: ей слишком жарко! И опрыскивание тут не поможет. Преставьте туда, где хотя бы +18!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.10.2014 в 16:08.
Как только я "забыла" о существовании нолин, дела пошли в гору. Поливаю когда вспомню, хорошо если раз в неделю, а то и реже. Также с опрыскиванием. Изредка подкармливаю. Стоят на подоконнике, света из окна достаточно. Ради интереса измерила длину листа - 78 см. У меня две совершенно разные нолины, но у обеих очень много листвы.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.10.2014 в 16:08.
Посмотрела на них сегодня:хотя бы от одной пора избавляться, габариты квартиры не подходят. Хотела показать место, которое подгнило от перелива (много лет назад), не нашла, а еще в том году следы оставались. Какие-то куцие на фото получились!
Я их покупала очень давно малюсенькими, даже уже и не помню когда. Росли очень и очень медленно. В рост пошли только в том году. Не пересаживала года три, может и это результат их роста. Главное, поливать не чаще 1 раза в неделю, а иногда и еще реже. Элли, забудьте про них, не носитесь (как я делала в первое время) - ничего с ними не будет. Сейчас поливаю когда вспомню. Хотя во всех книгах не рекомендуют, я устраиваю им банный день: мою под душем. Пыль с их длинных листьев надо как-то смывать, да не только.
про полив нолин хорошо написано у Плантатора на сайте: убедившись, что земля полностью просохла - полейте, но завтра))