Спасибо всем большое! А я-то, Фома неверующий, и не поверила, что это селагинелла, никогда не видела такого вида, все больше как "ёлочки"
Спасибо всем большое! А я-то, Фома неверующий, и не поверила, что это селагинелла, никогда не видела такого вида, все больше как "ёлочки"
вредная она. влажность высокую любит.
Опознали все верно, а с какими растениями хотите посадить вместе?
Ловерена, пока у меня отборочный тур, т.е. наблюдаю за поведением ряда растений, за темпами роста, потребностью в уходе.Участники следующие:
1) за основу (солитер, это, кажется называется) пойдет диффенбахия Камилла. вообще планировала за основу брать паслен, но он капризный оказался, да и растет пока не очень быстро.
2) основной состав - декоративный перчик, спатифиллюм, бегония Люцерна , более маленькая диффенбахия другого сорта (не знаю точно какого), колеус и вылетело название - пальмочка небольшая такая, на "х" начинается
3) на первый план из низких или стелющихся - фиттонии, хедера, селагинелла
Вот где-то так, возможно кого-то забыла
но это пока примерно, по цвету я их пока не сопоставляла особо, это еще впереди
Последний раз редактировалось nataffa; 17.12.2007 в 18:31.
по воде - спатифиллюм не любит частого полива. по свету - колеусу его будет мало, по влажности - фиттонии и силагинеллу вообще надо отдельно сажать..
т.е мы с вами наконец-то сошлись во мнении)))))))))
А в композиции растения недополучают свет? Они ведь высажены по росту относительно, только нижний ряд получается страдает. поэтому насчет колеуса согласна, но перчик-то высокий, он на среднем уровне получается.
а начет селагинеллы и фиттонии думала, что как раз притенение и обеспечит бОльшую влажность...![]()