Мне дали черенки мирта. Поставила их в воду три недели назад. Корешков не дает. Стоит весь зелененький. Как скоро должны появиться корешки? Может в воду корневина добавить? Или можно посадить без кореков и накрыть банкой? Подскажите.
Мне дали черенки мирта. Поставила их в воду три недели назад. Корешков не дает. Стоит весь зелененький. Как скоро должны появиться корешки? Может в воду корневина добавить? Или можно посадить без кореков и накрыть банкой? Подскажите.
Пусть цветы Вас только радуют!!!
Укоренение происходит при темп. от 23-24 гр. Желательно обработка среза корешка ИМК, либо можно растолочь таблетку гетероауксина в порошок и обмакнуть срезы в него. Корневин используется при укоренении в субстрате. Накрыть банкой или пласт. бутылкой обязательно, проветривать 2 раза в день по часу утром и вечером. Листики надо оставить только сверху.
А вообще без наличия теплички для черенкования сейчас не сезон.
Укоренила веточку мирта. Не нарадуюсь. Такая прелесть. Кстати, очень долго стоял в воде, а корешков так и не дал. Посадила в тепличку - через 9 дней новые листочки пошли. Сейчас подстригла его, хочу чтобы попышнее был. Подскажите, пожалуйста, чтобы он зацвел, что нужно сделать? Ждать или какую-нибудь стимуляцию ему сделать (не химию я имею ввиду, а сокращение полива или что-то в этом роде)?
Пусть цветы Вас только радуют!!!
всем здравствуйте!!!
помогите!!! очень прошу!!!
год назад купила миртовое дерево: ох, какое красивое, зеленая шапка, ну просто ах!!! постепенно эта самая шапка сошла на нет. а где-то недели две назад я увидела каких-то маленьких беленьких паучков на земле (или кто это, я не знаю)! посоветовали поливать раствором марганцовки. не помогает!!! что это за ужас... кто-нибудь знает????
заранее огромное спасибо!!!!
Этот ужас называется просто – слишком частый полив.
в любой самой примитивной книжке по цветоводству написано, что по мокрой земле поливать нельзя. и все равно многие льют.
Мой вам совет – не поливайте ничем, ни марганцовкой, ни ядохимикатами, ни даже чистой водой. и все эти козявки благополучно погибнут. а у вашего мирта корни начнут дышать и, благодаря этому, смотришь и листики расти начнут.
Положите рядом со своими растениями небольшой, примерно с карандаш, кусочек ветки со снятой корой. Когда вам покажется, что пора поливать наступила, воткните эту палочку поглубже в грунт у края горшка и несколько раз поверните ее вокруг оси. Если вынутая из земли древесина имеет следы загрязнения, значит, почва в глубине горшка еще влажная и поливать нельзя.
подуры наверное..............
громом-2 не помешает посыпать почву.......
на всякий случай спрошу)))))))))пересадили после покупки??????
спасибо!!!
после покупки пересадила.
Сегодня совершенно подешёвке купила очень красивое деревце мирта, аккуратный шарик, есть светлые молоденькие побеги. Но с одной стороны там пара сухих веточек с засохшей листвой, и листики опадают. Продавщица сказала, что его и несколько других цветов слегка подморозили.
Выглядит он очень здоровым, зелёненький, и намного приличнее, чем я видела где-либо в продаже.
Про уход за ним я уже почитала, но вот как ему помочь, чтобы преодолеть нормально охлаждение?
(цветы оказались на сквозняке при -5/8 градусов, когда завозили товары в торг.центр, а они оказались скраю павильона)
Интересно, а почва у этого мирта какова? На грунт-то при покупке внимание обратили? И, если не секрет, "по дешёвке" - это за сколько (простите за беспардонность)?
Почва самая обычная, вроде. "Магазинный" торф, чуть влажная. Вроде не залит цветочек...
По дешёвке - это 300 рублей вместо виденных в других магазинах от 900 до 2000руб за гораздо менее здоровые растюхи. Что у нас в Новогиреево возле "Перекрёстка" продаётся - это вообще не растение, а его плохо сохранившаяся мумия со сгнившими корнями... "Продаётся" она там уже около года за примерно 1500 руб.
Просто в этом магазине совершенно фанатично любящая цветы продавщица, я её знаю - видела, как она по толстенным справочникам каждой растюхе уход соблюдает, холит всех...
Я у неё в подарок покупала бегонии - так их на выставку можно было. Два года как живы и здоровы.
Вот и с ним - ценник стоял 500, а она предложила "почти по себестоимости" взять, "чтоб не погиб на сквозняке". Там павильон почти у самого выхода из магазина. Кстати, и многие цветы с подмосковных хозяйств, а не "импорт". Отсюда и цены, зато Экзотики почти нет, но хризантем десяток разноцветных.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.04.2009 в 12:34.