NandinaЭто не Калатея.Это КТЕНАНТА.Вот Калатеиа это Ктенанты
![]()
NandinaЭто не Калатея.Это КТЕНАНТА.Вот Калатеиа это Ктенанты
![]()
Последний раз редактировалось Natulya; 24.11.2007 в 03:13.
А это - моя калатея. Рассаживать буду еще не скоро. Зато теперь знаю как.
У меня для марантовых прекрасные условия: тепло и влажно круглый год. Эта калатея Орбифолия нашла приют на невысоком детском шкафу в 1,5 м от восточного окна. Ей там, вероятно, нравится, поэтому она радует меня. Выросла такая она за 1 год. Была при покупке почти как у Ксю размером. К сожалению, фото прежней у меня нет, как-то в голову не приходило общаться по цветам, была слишком занята совсем другими делами. Эта калатея вовсе не капризная. Я ее никогда не опрыскиваю, просто протираю листья осторожно мягкой тряпочкой, поливаю тоже бережно кипяченой водой. И она, как все марантовые, ежедневно молится. В общем, я ею довольна.
А как влажность высокую удается поддерживать?
А у меня просто такая сырая квартира, влажность как-то сама собой поддерживается. Я как-то заметила, что опрыскивания эта калатея не жалует.
Вчера купила калатею, немного похожую на калатею Натэллы, называется Calathea argyrophilla. Что характерно - с подачи мужа приобрела. Проходя мимо нее заметила, что она залита и скоро начнет пропадать, а он настоял, чтобы я ее взяла спасать. Вечером пересадила, корни оказались нормальными и не гнилыми. А вот молоденькие листочки и стебельки какие-то неестественно желтые. Буду ждать реакции растеньки на пересадку. А если я вчера забыла опрыскать цирконом, сегодня не поздно это сделать?