Страница 26 из 120 ПерваяПервая ... 16232425262728293676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 1199

Тема: Кактусы и суккуленты. Вопросы ухода и выращивания

Осваиваюсь Аватар для Лехена
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Мой кактус

Вот посадила месяц назад кактус, садила прямо, но только подрос, сразу наклоняться начал. что это за вид? Нравятся толстенькое, а этот в высоту полез. как заставить его расти прямо?

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPG 
Просмотров:	23 
Размер:	17.7 Кб 
ID:	3238   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.JPG 
Просмотров:	31 
Размер:	30.2 Кб 
ID:	3239  

Захожу частенько Аватар для Finik
    Спасибо
    28
    38 "спасибо" за 16 сообщений

Что за вид не подскажу, этот вопрос лучше задать в "опознаем незнакомца" там быстрее ответя, а вот про наклон, возможно он тянулся к свету.
    \"Счастье - это то время, которое ты проживаешь в радости....\"
    Т.Гагин, А.Кельин

Захожу частенько
    Спасибо
    2
    17 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от Лехена Посмотреть сообщение
    Вот посадила месяц назад кактус, садила прямо, но только подрос, сразу наклоняться начал. что это за вид? Нравятся толстенькое, а этот в высоту полез. как заставить его расти прямо?
    Это маммиллярия вильда. Сейчас она должна стоять на зимовке без всякого полива, в сухости и прохладе. Она сильно вытянулась из-за нехватки освещения, а не выросла, как Вы предполагаете. Не знаю, сядет ли летом на солнце полностью, но попробовать можно.
    Сейчас земляной ком высушить полностью и вот с такой сухой землей поставить зимовать.
    В идеале из-под сосочков не должно быть видно ее тельца, так плотно они должны сидеть. А у Вас???

Спасибо
    0

Спасибо! Я не думала, что и кактусы тянутся к свету. Но это точно, он тогда стоял наклонившись к окну,а на фото я его переставила "спинкой" к свету.

Захожу частенько Аватар для Finik
    Спасибо
    28
    38 "спасибо" за 16 сообщений

Green, все правильно написала, надо устроить сейчас период покоя.
    \"Счастье - это то время, которое ты проживаешь в радости....\"
    Т.Гагин, А.Кельин

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Green Посмотреть сообщение
    В идеале из-под сосочков не должно быть видно ее тельца, так плотно они должны сидеть. А у Вас???
    Незнаю, почему он такой? А вообще то он на солнечной стороне стоял, у нас квартира выходит на светлую сторону. И поливать я редко его стала, но если вы говорите, то всю зиму не поливать? А грунт высох, от стенок горшка прямо отстает, по сантиметру не доходит до стенок.И что, пусть стоит?

Захожу частенько
    Спасибо
    2

Я не думала, что и кактусы тянутся к свету.
    Да для кактуса свет - основа жизни! К свету он не тянется тогда, когда стоит на зимовке и спит. Вот тогда он точно не реагирует на свет и за ним голову не поворачивает. Но ведь Ваша не спит и не зимует, к весне Вы вообще если не труп получите, то худую и не реанимируемую сосиску.

Спасибо
    0

Ладно, то можно его сейчас реанимировать? Отрезать вернюю часть, которая прямая, и укоренить? Что думаете?

Захожу частенько
    Спасибо
    2

Цитата Сообщение от Лехена Посмотреть сообщение
    Ладно, то можно его сейчас реанимировать? Отрезать вернюю часть, которая прямая, и укоренить? Что думаете?
    На холод! Сейчас на холод! Моя вильда стоит на лоджии, не отапливается, но там и так сейчас катастрофически большая температура, зимы на улице нет. Стоит впритык к стеклу в маленьком горшочке и не поливается с октября. В идеале для маммиллярий должно быть не выше 10 градусов.
    Да, вот так в сухом грунте и зимовать, а иначе сгноите корни, если мокрая на холоде стоять будет, а если в тепле - сами уже видите.
    Сейчас переукоренять ничего не надо, результат будет аналогичным. Ставьте в холод, не поливайте, летом на самое солнечное место и смотрите. Она может сесть до нормального вида, если бы не видела сама - не поверила бы, но это так, садятся и хорошо. Если уж что-то не понравится, тогда и переукореняйте. Но не сейчас, а летом.

Спасибо
    0

М-да, он у меня на подоконнике в комнате стоит, батарея к тому же еще снизу греет. А на холод, это как? до какой температуры можно его держать на холоде? Вот зимой будут морозы, что, пусть так и стоит на лоджии?

Ваши права