Я совоей приятельнице дарила бегонию красивоцветущую. Цветочки махровые, в форме розочки, жёлтенькие с красноватым краем. Оригинальный кустик, как-то заходила к ней в гости, пока жив.
Я совоей приятельнице дарила бегонию красивоцветущую. Цветочки махровые, в форме розочки, жёлтенькие с красноватым краем. Оригинальный кустик, как-то заходила к ней в гости, пока жив.
Я своей гл. бухгалтеру много лет назад презентовала молочай ребристый. Она женщина очень занятая, кабинетик темноват, маловат, поливать системно никто даже не пытался. Так он себе стоит и просто не меняется в размерах. А чтобы ей было приятно, я дома держу еще пару экземпляров и иногда, примерно раз в году меняю ее экземплярчик на свой, домашний! При этом нет погибших, только временно уснувшие.
Да...
Я тут как-то начинала темку, почему НЕ надо дарить цветы.
Но впереди Новый год, и у всех только одно в голове - "ОДАРИТЬ ВСЕХ ЧЕМ САМ ЛЮБЛЮ, авось и себе подарочек выберется..."
Каюсь, сама этим грешу. Но покупки обычно всё же сперва согласовываю.
Может, просто предложить ей САМОЙ выбрать цветочек из тех, что не капризные? Фикусы, молочаи те же, пилея ещё. Алое, сансеверы вот, герани ещё... эти цветут кстати.
Бегонии. Тоже не знаю, что нужно, чтобы её угробить.
Скажу сразу: из таких "подарочков", отданных мне на спасение, были: розы (из 15 выжило 5), антуриум, лавр, спатифилумы, кактусы, драцена, "дзиготека" (вроде, так называется), хлорофитум... Кроме последнего (залили) все оказались жертвами неграмотного, но старательного ухода.
Многие цветы по факту реанимации раздала по рукам. Но вот надо оно?...
Извините, не "дзиготека", а "дизиготека", но растение все равно капризное. А дарить растения в горшках за последнее время стало очень модно, что ли. Если б вы видели, что в нашем городке творится ко дню учителя! Из цветочных салонов сметается все! Тащут даже в кадках пальмы и фикусы.
Решила цветущие не покупать) Купила ей красивый Филодендрон чешуеносный . Молоденький с красивыми большими листьями. Место у нее есть подходящее для него. Пересажу в красивый горшок и все. Подарок готов.
Вот и правильно, филы вообще очень терпеливые растения, а этот к тому же очень симпатичный
Я тоже одобряю Ваш выбор, Лииия! Цветущие растения,как правило, требуют больше ухода и адаптации.
Лииия! Абсолютно правильное решение про филодендрон!
Спасибо, учту. Мне название как-то неуверенно сказали, я даже считала, что ошиблись.
А мода... Мне тут в одной палатке сказали: "Да вы что, это ж так, как букет, только чтоб подольше простояли..."
Воть...Оказывается, эти цветы и не предназначены для жизни в квартире, а по мнению многих продавцов "Постоял, отцвёл - выкинь и новый купи..." Им же это выгодно...
Вот мужнина мама просила подарить ей "кротон". Купила заранее, аклиматизировался, сейчас пересаживать буду... Но это и она, и мужнин брат хотели, но сами они в цветах не понимают, им надо "выдать, и чтоб с инструкцией".
Моей маме тоже было надо,не жить,не быть,кротон.Мой муж ей подарил его,а также из магазина они приперли тлю,пуансеттия одна сдохла,гардения,а кротон выжил.Так что выбирая растение надо еще осматривать на предмет разной живности растение.