кстати, удивительно, что еще абсолютно комнатные сорта не вывели. а про типично уличное растение, это вы зря..цветущая дома розочка так глаз радует)) главное, зимовку ей обеспечить, да место самое светлое.
если ее за это время клещ под корень не сьест)) я постараюсь на балконе по вашему совету прикопать. земля же при минимальном минусе не промерзнет? как должна упасть темп. чтоб промерзла? тем более у нас днем пока +2+3
Подарили розу. Не знаю как ухаживать за ней зимой. Подскажите. Пожалуйста.
Вот поехала сегодня выбирать себе подарок на Новый год, очень хотела пуансеттию, но хорошего цветочка не нашла какой я хотела, и купила, как говорит Олег Иванович, то что совсем и не собиралась покупать.
Купила Голландскую розу. Причем живенькая такая, листики как не живые (как пластиковые), совсем не вялая, некоторые бутоны открылись, некоторые ещё закрытые.
Розу дома не выращивала ни когда.
Земля в горшке очень сухая (торф), ну понятно чтобы её не заморозить её не поливали.
Опрыскала, чуть, чуть полила.
Вечером сделаю фотографию кустика. А сейчас подскажите что мне с ней делать? Дождаться когда отцветет? Главное чтобы не померла в этом торфе. Перевалить в другой горшок добавить земли? Полностью очистить корни и посадить в новы грунт? Провести для профилактики дезинфекцию от клеща?
В общем рассказывайте.![]()