Кто подскажет, как выглядят семена герани и в домашних условиях можно ли их посадить, чтобы они проросли? у меня обильно цветущая герань, но никак не могу понять, после того как опадают цветки, остаётся зелёное ложе, семян в них не видела.
Кто подскажет, как выглядят семена герани и в домашних условиях можно ли их посадить, чтобы они проросли? у меня обильно цветущая герань, но никак не могу понять, после того как опадают цветки, остаётся зелёное ложе, семян в них не видела.
Просто никто ваши цветы не опыляет ) но я не вижу необходимости возиться с семенами, когда герань прекрасно размножается черенкованием, если только для получения нового опыта. Выглядят они так и в принципе можно купить семена в магазинах, чтобы получить новые сорта
![]()
А вы в курсе, что семена не наследуют признаки сорта? и если вы хотите такую же пеларгонию, то семена могут преподнести вам неожиданный сюрприз. Зато если вы хотите разнообразие - ищите семена в своих цветочках
Дело в том, что даже одна и та же герань не всегда даёт семена, это зависит от условий ухода и от опыления. Проще всего получить смена в тёплое время года, если ваша пеларгония находится круглосуточно на улице. В этом случае даже есть шанс, что её опылят с совершенно чужого цветка, что намного лучше чем самоопыление.
Знаю, что опытные цветоводы как раз предпочитают выращивать из семян, чтобы получать новые цвета герани. Особенно это у тепличных возможно, у тех, которые "домашние" попроще, обычно цвет стабильный.