У меня гибискус растет с зимы. Купила уже немаленьким растением. С того времени прошло пол года, он ни разу у меня не цвел. Почему не цветет гибискус в домашних условиях?![]()
Вот он, виновник моих терзаний!
У меня гибискус растет с зимы. Купила уже немаленьким растением. С того времени прошло пол года, он ни разу у меня не цвел. Почему не цветет гибискус в домашних условиях?![]()
Вот он, виновник моих терзаний!
Гибискус хоть и неприхотлив, но все же для цветения за ним должен быть хороший уход. оршок у вас подобран хорошо. Значит вопрос только в освещении и поливе. освещение должно быть не слишком яркия, рассеянный свет лучше всего. И поливать через день, максимум через 2 дня.
Подкормите ее да и все. Чаще всего в нецветении причиной является недостаток питательных веществ. Так сказать, гибискус бережет для себя витамины, потому что их итак мало и на цветения нет сил.
Причин может быть много. И совсем даже не подкормка обязательно спасет положение. Главное с подкормкой не переусердствовать, а то так можно даже навредить гибискусу.
Во-первых, гибискусу нужен покой в осенне-зимнее время. Самая лучшая для него температура - 15 градусов. Поэтому, когда включают отопление осенью надо срочно его перенести в самую темную и прохладную комнату ине тревожить подкормками, опрыскиванием и т.д до февраля, пока не начнут завязываться бутоны.
Соглашусь, гибискус очень хорошо выглядит, чтобы подумать, что у него плохой уход или вредители какие-то. поэтому, автор, вам только подкормка поможет.
Так несезон же, девочки. Ему полгода, с зимы, ему сейчас вообще не вовремя цвести.
Зимой ждите. Я кстати свой выношу в подъезд зимой (мы на последнем этаже, никому не мешает), он там и цветёт. В квартире ему жарко очень, чахнет