У кого-то есть долларовое дерево? Как правильно ухаживать за этим комнатным растением?
У кого-то есть долларовое дерево? Как правильно ухаживать за этим комнатным растением?
Я очень люблю свое денежное дерево( мы почему-то именно так называем, это же одно и тоже?). В общем, люблю я его за то, что не надо никак за ним ухаживать особо. Поливаю несколько раз в неделю, а может и всего раз. Стоит в солнечной комнате, но не под солнцем и все. Это весь мой уход!
Я тоже как-то сначала ставила свое дерево в солнечной комнате, потом и в не солнечной, вообще темной можно сказать и этому "доллару" все нравилось. Поливать надо летом пару раз в неделю, а то листочки моментально засыхают и опадают как осенью.
Я его обязательно подкармливаю осенью или зимой. Достаточно одного раза в год. И обрезать нужно, чтобы дерево имело красивую и ровную форму.
Как и любое растение, нужно немного обрезать весной. Если некоторые нужно только, если есть слабые и некрасивые ростки, то тут обязательно немножко практически каждую веточку для стимула к дальнейшему росту.