Подскажите пожалуйста, когда нужно выкапывать гиацинты после цветения и нужно ли вообще? отцвели давно, потом завяли листья. Когда листики ыли совсем сухими, я их аккуратно срезала, но что делать с луковицами? вроде их как-то "выгоняют" потом?
Подскажите пожалуйста, когда нужно выкапывать гиацинты после цветения и нужно ли вообще? отцвели давно, потом завяли листья. Когда листики ыли совсем сухими, я их аккуратно срезала, но что делать с луковицами? вроде их как-то "выгоняют" потом?
Вот сколько выкапывала луковицы и носилась с ними как с писаной торбой, ни разу они у меня повторно не выросли и не зацвели. Такое ощущение, что эти тепличные капризные просто не живут больше одного сезона. Надо у бабулек искать те, которые уже поколениями растут в домашних условиях.
Когда совсем завянут и высохнут листья, полив в это время сохраняйте,но постепенно сводите на нет. В итоге должна остаться луковица с сухими листьями (их срежьте), которую аккуратно выкопайте и положите на хранение в сухом тёмном месте, хорошо вентилируемом чтобы не загнила.
Лилька,а что именно вы делали с луковицами? может что-то пропустили или наоборот переусердствовали, что разные гиацинты не выживают на следующий сезон? давайте вместе проанализируем, чтобы в следующий раз всё получилось