Кто держит фикус, как вы его поливаете? У меня листья то вянут, если каждый день поливаю. Если несколько раз в неделю, то сохнут. Не могу приловчиться. Как правильно поливать фикус?
Кто держит фикус, как вы его поливаете? У меня листья то вянут, если каждый день поливаю. Если несколько раз в неделю, то сохнут. Не могу приловчиться. Как правильно поливать фикус?
Поливать фикус нужно осторожно, потому что. при неправильном поливе он может погибнуть. Нужно поливать через день кипяченной водой по немногу, чтобы вода не застаивалась. От переизбытка воды начнет цвести почва и фикус уже не сможет получать питательные вещества, начнут и цвести, гнить корни.
Есть некоторые правила при поливе фикуса. Например, чтобы поливать в следующий раз почва должна высохнуть вся полностью. тогда только поливать. И не допускать сильного пересушивания грунта. Поливать через равные промежутки времени и равное количество воды.
Поливаю всегда каждое утро комнатной температуры водой уже несколько лет. Только не заливать, чтобы вода в подставку стекала, а немного.
2 раза в неделю поливать для окрепшего, здорового и среднего размера фикуса считается нормой. Летом чуть можно сократить промежутки, зимой - наоборот, только от батареи убирайте его.
Самое главное для фикуса - это регулярность в поливе и зависимость от сезонности. Летом при чрезмерной сухости и высокой температуре регулярно 2 раза в неделю. Зимой 1 раз. но при условии работающего увлажнителя воздуха и подальше от батареи.
Регулярно летом 2-3 раза в неделю, а сентября постепенно, но тоже с регулярностью сокращать поливы так, чтобы к декабрю он составил стабильно 1 раз в неделю.
Поливать фикус нужно очень аккуратно. он не любит, когда влага остается на листьях, она может застояться между листьями и начать цвести или просто приведет к пожелтению их.