Как по мне, одни из самых неприхотливых цветов - герань. Выживает в любых условиях и при любом уходе, но своих красавиц я люблю и хочу что бы они красиво цвели, по этому назрел вопрос - когда и чем следует подкармливать герань?
Как по мне, одни из самых неприхотливых цветов - герань. Выживает в любых условиях и при любом уходе, но своих красавиц я люблю и хочу что бы они красиво цвели, по этому назрел вопрос - когда и чем следует подкармливать герань?
Простые способы подкормки герани, которые я чередую: первый - йод, 1 каплю растворяю в 5 л. воды и на каждый цветок беру 50 мл. такого настоя, второй - 15 грамм сернокислого магния растворяю в 5 л. теплой воды, после того, как магний растворится поливаю цветы, опять таки 50 мл. на каждый цветок.
Було4ка (05.07.2018)
Что бы они красиво цвели и пышно, их надо подкармливать азотсодержащими подкормками, при чем делать это надо было еще весной. Также хорошо для нее полив дождевой водой и настой йода, выше Анна уже описала этот способ.
Я купила бы в цветочном магазине любое удобрение для цветущих растений и согласно инструкции использовала. А еще, все цветы любят чай. Оставшуюся заварку залить отстоянной водой и полить цветы.
Если хотите что бы герань цвела не только летом, но и зимой, можете подкармливать ее раствором глюкозы или гетероауксином. Делать это над 1 раз в неделю, на протяжении 4 нед.
Я использую покупное удобрение, называется - Веселая цветочница. Но помните, что удобрять герань нельзя в жару, зимой и когда земля сухая, это только навредит цветку.