Очень понравились листики этого цветка, хочу узнать у Вас, как его зовут)![]()
Очень понравились листики этого цветка, хочу узнать у Вас, как его зовут)![]()
Похоже на какую-то пеперомию. Только не пойму почему такая бледная.
Возможно... пеперомия круглолистная (Р. rotundifolia или P. nummulariifolia). Это эпифит, растущий на стволах деревьев и пнях в тропиках Бразилии. Тонкие нитевидные ползучие стебли усеяны мелкими (0,5-1 см в диаметре) округлыми, как линзочки, толстенькими листочками.
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
На пеперомию похоже, но это не Пеперомия круглолистная, поскольку стебель довольно толстый, а не нитевидный, как в описании.
Скорее, это одна из вариегатных пеперомий. Их существует несколько видов, например, Peperomia Acuminata variegata, Peperomia Distichia (Scandens) variegata, Peperomia Viridis variegata...
Но смущает один момент - все они ампельные.
МиссАнна, растение так и росло в горшке, как на Вашем фото, или стебель был лежачий, а Вы его посадили вертикально?
Да, я его пересадила, он был в малюсеньком горшке лежачий стебель. Этот цветок я купила за 49 р. В магазине есть несколько стендов с цветами погибающими, они их за бесценок продают. Вот этот цветок был очень залит водой и я подумала, что наверное он просто упал, так как едва был в грунте.
Значит, всё верно.
Растение опознано - ампельная вариегатная Пеперомия.
Пересадить придётся ещё раз.
Во-первых, ампельное растение не может расти вертикально и всё равно будет пытаться лечь, а во-вторых горшок слишком огромный, а грунт тяжёлый, что приведёт к гниению.
Все вопросы по уходу можно задать в теме Как ухаживать за пеперомией?
В этом разделе только опознаём растения.
Тема на форуме:
Пеперомии
Статья на сайте:
Пеперомия
Эта тема закрыта.