Может, видно плоховато, но по мне так вполне веселенькие орхи. Капельки влаги внутри горшка - это конденсат. Сфагнум, насколько я вижу, сухой, болота в горшках тоже не наблюдается. Можно сфагнум для перестраховки чуть-чуть отгрести от шейки к краям горшка.
Поймите, орхи, как и большинство других растений, усушивать не надо. Нужно подобрать правильный режим - большинство из них требует достаточного полива, но после просушки субстрата. Соответственно, чем более влагоемкий субстрат, тем реже нужно поливать. Положили сфагнум только на поверхности или внутри горшков он тоже есть? Если есть внутри, тогда субстрат более влагоемкий, чем просто кора, просыхает дольше и поливать надо реже. Как уже говорилось, ориентир тут - цвет корней. И еще - в стеклянных горшках дренажное отверстие скорее всего одно и оно маленькое. Поэтому в них высыхать субстрат будет медленнее, чем в пластиковом, и они требуют более редкого полива. Следовательно поливать все три одновременно неправильно.
Да, что Вы имеете ввиду, когда говорите, что листья вялые? Вялые листья фаленопсиса в моем понимании - это мягкие, сморщенные, висящие как тряпочки. У Ваших орх с листьями вроде всё в порядке. Пощупайте - они должны быть гладкими, плотными и упругими.

в попытках сделать для них как можно лучше, спасти от всех, мнимых и не очень, проблем. Ищите и изучайте информацию о конкретных условиях, в которых растут конкретные орхидеи в природе, опыт содержания орхидей другими любителями (но только не теоретическую информацию о содержании и уходе). На основании этого будете делать выводы. Но никогда не кидайтесь сразу же применять полученную информацию на практике. Нужно ко всему подходить вдумчиво, не спеша, анализируя, сопоставляя факты.
. Цветочка только два, это, конечно, маловато. Но, учитывая, что появился он у меня осенью даже без малейшего намека на цветонос... Всю зиму провел на стеллаже под подсветкой в достаточно сухом воздухе. Подсветка, на мой взгляд, не является альтернативой и полноценной заменой естественному солнечному освещению и служит лишь для того, чтобы хоть как-то облегчить растениям зимнюю передержку в квартире в ожидании весны и помочь дотянуть до тепла. Заложил и вырастил цветонос в не очень комфортных для себя условиях, во время адаптации к изменившимся условиям и к изменившемуся уходу. Поэтому, думаю, не слишком обильное цветение сейчас ему простительно.