Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 44

Тема: Почему не надо дарить цветы без спроса...

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Цитата Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
    есть люди, которым важнее что-то другое.сча такое время.недавно одна подруга знакомой подарила розы на д.р.,за спиной одариваемая сказала-лучше бы деньгами, розы ведь дорогущие, завянут и выкину.вот какие люди, им приятно делаешь, а они опять же-о деньгах лишь думают.
    И такое очень часто случается. Иногда даже даришь букет цветов, а такое ощущение, что не радость человеку приносишь, а разочарование.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

есть люди, которым важнее что-то другое.сча такое время.недавно одна подруга знакомой подарила розы на д.р.,за спиной одариваемая сказала-лучше бы деньгами, розы ведь дорогущие, завянут и выкину.вот какие люди, им приятно делаешь, а они опять же-о деньгах лишь думают.
    Это бывает, к сожалению. А бывает так, что народ рад и завядшим розам. Бутоны увядшие состригаются, стебли со временем дают корни, и розы успешно выращиваются на даче! А у моей одной знакомой таким образом дали корни подаренные в букете хризантемы!

Завсегдатай Аватар для Настя
    Спасибо
    1
    6 "спасибо" за 1 сообщение

а лучшая подруга цветы терпеть не может, ей никакие не нужны и никто не дарит...не обижается.
    Везет! А у меня подруга на каждый цветок с завистью смотрит,выпрашивает, начинаешь думать...как делиться, а часто бывает, что после ее ухода все вянет, цветы на глазах погибают!

Захожу частенько Аватар для ольга-ольга
    Спасибо
    6
    37 "спасибо" за 11 сообщений

Мне даже на 8 марта молодой человек дарит не букеты, а горшки с луковичными, я их потом сажаю у родителей в саду. Таким образом у меня уже по нескольку лет (от 2 до 5) цветут "8 мартовые" гиацинты, крокусы, тюльпаны, нарциссы. Что очень приятно. Я букеты не люблю (хотя они и очень красивые), очень уж цветы жалко (поэтому и елку не покупаю уже 4 года - заменила араукарией), но дарить приходится, ведь не все мои друзья цветоводы, да и официальные поводы существуют...
    А без спроса действительно лучше не дарить, дилетант скорее всего - угробит, а любителю цветов довольно сложно угодить.
    Последний раз редактировалось ольга-ольга; 11.01.2008 в 02:47.

Завсегдатай Аватар для Моргана
    Спасибо
    0
    5 "спасибо" за 5 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    ... И если ее спросить: “Почему именно это?”, в ответ услышите: “Оно само просится”.
    А мне в руки всё просится. Как ни зайду в цветочный магазин, и всё просится и просится... Только размеры кошелька ограничивают И рада любому цветочку в подарок

Захожу частенько Аватар для Листопад
    Спасибо
    3
    16 "спасибо" за 4 сообщений

Вот и не надо. Не надо дарить, не спросив. Ну, нравятся мне гардении, да. Но я сама ее выберу (маленькую хотела!) и куплю, когда созрею! Или на вопрос "Что конкретно тебе подарить?" отвечу: "Гардению жасминовидную!" А то подарила мамулька цветик, а я теперь переживаю: не пересадила бы - издох бы цветок окончательно от хлороза, да еще и в голландском грунте; пересадила - корневая в виде войлока изорвалась просто нещадно, несмотря даже на замачивание, а кое-где вообще резать пришлось. Теперь беспокойство "нон-стоп" мне обеспечено до момента приживания либо издыхания растения. И подозреваю, что оно издохнет таки, несмотря на древесный уголь в субстрате. А значит, даже схоронив растюху, я еще до-о-олго переживать буду.. Вот, оно мне надо?! Да ну, к воронам! - никому и никогда больше без вопросов растения дарить не стану. От жалости... к растениям!

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

PHP код:
    на вопрос "Что конкретно тебе подарить?" отвечу"Гардению жасминовидную!" 
    А ещё лучше деньги на гардению жасминовидную.

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

Бывает и такое :На второй день после охапки букетов появилась куча трипсов...
    Про веник(каждому свое).Сотруднице на юбилей купили шикарный букет, на что одна из коллег сказала: зачем ей это т веник, лучше б по телевизору песню заказали, чтоб все ее земляки от зависти треснули
    Про розовую мечту ПРи подруге -цветочнице я вслух мечтала о розовом сингониуме. Увидев в магазине последний экземпляр,я попросила, чтоб оставили(с собой не было денег!).Пообещали.ПРиезжаю - продан:расстройству не было конца -аж до слез -ну и сделала себе подарочек на день рождения. Они меня давай успокаивать:"Да Вам его подарят" -это моя Подруга случайно зашла в магазин.Увидев цветок, она спросила: кто попросил оставить; поняв из их описания, что это была я,уговорила-таки их и купила его для меня буквально перед моим приходом :p...
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Захожу частенько Аватар для bell1972
    Спасибо
    51
    90 "спасибо" за 22 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    А что делать? Без цветов-никуда!
    Это точно! Едешь к кому-нибудь на праздник, обязательно надо дарить цветы. Наша большая компания уже года полтора дарит друг другу "букеты в горшках" в подарочных упаковках. Во-первых - очень красиво, во-вторых - такой "букет" однозначно надолго, ну а в-третьих всегда помогаем "реанимировать" или пристраивать после цветения если надо (есть у нас такая подруга, которая при всей любви к растюхам может любую загубить).
    Вариантов таких "букетов" очень много - бромелиевые, "декабристы", бегонии, гибискусы, розы, фиалки, цикламены, каланхоэ, луковичные...

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Но как бывает грустно и неловко , когда подаренный цветок погибает.... Или , дарится то , что "не совсем по душе"...

Ваши права